Marikovna 0
Куриные крылышки в кляре: пошаговый рецепт

Это блюдо сэкономит ваш семейный бюджет и 100% понравится вашим домочадцам. Корочка получается румяной и хрустящей, а мясо – нежным и мягким. Подавать их можно с любимым соусом, они идеально сочетаются с картошкой или овощным салатом.

Хрустящие куриные крылышки в кляре: рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, а в холодильнике есть только крылышки, приготовьте из них сытное и вкусное блюдо. Благодаря кляру курочка становится намного вкуснее. Изюминка кляра в том, что для его приготовления мы используем пиво. Какое пиво взять? Желательно использовать светлое.

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • ¾ чашки пива
  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. красного молотого перца
  • ½ ч.л. чеснока в порошке
  • Масло растительное

Как приготовить крылышки в кляре:

Взбейте яйца венчиком, начните тонкой струйкой добавлять к ним пиво.

Также вам понравится наш рецепт Куриные крылышки баффало

В миске смешайте муку и специи, которые мы перечислили выше.

Следующий этап – смешайте сухую и жидкую смесь, в ней не должно быть комков. Дайте постоять 20-30 минут.

Пока настаивается тесто, поставьте крылышки вариться на 10 минут. Снимите курицу с огня и влейте воду, дайте крылышкам остыть. Погрузите их в кляр по очереди или одновременно.

Осталось лишь пожарить их во фритюрнице или в глубокой сковороде. Важно, чтобы масло полностью покрывало курицу. Жарьте на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки.

Выложите на бумажные салфетки, чтобы устранить лишний жир. Подавайте с любимым соусом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев