Marikovna 0
Крылышки в кисло-сладком соусе: рецепт с фото

Ну кто не любит сочные и ароматные куриные крылышки? Но увы, далеко не всегда получается приготовиться из них вкусную закуску. Если вы обожаете пряности и не боитесь экспериментировать, этот рецепт точно вам понравится. В маринад мы добавляем паприку, чеснок, соевый соус – эти специи делают мясо нежным, сочным.

Крылышки в кисло-сладком соусе: рецепт с фото

Из самых простых компонентов мы приготовим маринад, который будет иметь как сладкий, так и острый привкус. Мясо получается не сухим, соус мягко обволакивает крылышки и пропитывает их. В результате из самых обычных куриных крылышек у вас получится очень изысканная закуска. Ее можно подать с любым гарниром, ну а мужчины наверняка захотят отведать крылышки с пивом. Секрет их приготовления заключается в маринаде, именно он придает курице яркий цвет и аромат. Блюдо отлично сочетается с отваренным рисом, картофельным пюре, макаронами или просто овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 800 грамм крылышек куриных
  • 3 ст.л. пасты томатной
  • ½ ч.л. сухого чеснока в порошке (или 2 измельченных свежих зубчика)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ ч.л. острого красного перца
  • ½ ч.л. молотой сладкой паприки
  • Черный молотый перец
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • ½ ст.л. мёда
  • Растительное масло для жарки
  • Соль использовать не нужно, так как в составе маринада есть соевый соус

Как приготовить кисло-сладкие куриные крылышки:

Для начала нам нужно обработать крылышки. Промойте их и дайте просохнуть на бумажных полотенцах. Затем при помощи острого ножа разделяем каждое из них на три части. Самую крайнюю часть без мяса выбрасываем, она нам не нужна. Посыпаем курицу черным молотым перцем и оставляем на 10-15 минут.

Теперь готовим маринад – смешиваем соевый соус и томатную пасту, добавляем все указанные выше специи (перец, паприка, чеснок), лимонный сок и мед. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Наш маринад готов!

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и обжариваем крылышки с двух сторон до легкой румяности, по 6-7 минут.

Равномерно распределяем приготовленный соус на курице. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 40-45 минут. Каждые 10 минут не забывайте переворачивать крылышки, чтобы они прожарились и пропитались соусом равномерно. Закуска готова!

Женский журнал Delafe.ru – простые рецепты





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев