Marikovna 1
Румяные крылышки с медом

Курица с горчицей и медом – необыкновенное блюдо, которое поразит вас своей нежностью и вкусом. Благодаря этому маринаду мясо станет настолько мягким, что будет таять во рту! Курица, соевый соус, мед – идеальное сочетание, обязательно испробуйте этот рецепт лично!  Поверьте, жареная курица с медом станет вашим коронным блюдом, ее можно включить в диету Аткинса.

Ингредиенты для приготовления:

  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 чайных ложки соли
  • 20 куриных крылышек

 Приготовление крылышек:

  • Промойте под водой куриные крылышки, дайте им обсохнуть. Поместите их в большой миске для того чтобы мариновать
  • Соус с медом для курицы готовится просто - смешайте в отдельной емкости измельченный чеснок, мед, горчицу, перец, лимонный сок, масло, соль и соевый соус, тщательно размешайте.
  • Вылейте маринад в емкость с крылышками, поставьте в холод на несколько часов, желательно на ночь.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень маслом или застелите фольгой. Поместите крылышки на противень, между ними должно быть небольшое расстояние.
  • Выпекайте крылышки 30-35 минут до полной готовности, они должны стать румяными. 




Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    17:02, 15 июля 2015

    Уже испробовала этот рецепт, крылышки с медом получились восхитительные - хрустящие и сочные. Добавила немного сушеных трав, потому что мне нравится больше специй. С овощным салатиком то что надо