Marikovna 0
Краффины с начинкой: простой рецепт

На какие только ухищрения не идут кулинары для того чтобы привлечь к себе внимание! Кейк-попсы, пуш-попсы, чококейки…И вот все чаще в кафе и булочных можно увидеть выпечку, которая называется краффины. Они привлекают внимание красивым завитком из теста, а также необычным вкусом.

Выпечка краффины: пошаговый рецепт с фото

Гибридная еда – это модная тенденция, актуальная вот уже несколько лет. Мастера кулинарии обожают смешивать вкусы и текстуры разных блюд. И краффины – не исключение. Изначально их придумали в Америке, но всего за пару лет они стали популярны во всем мире. Рецепт был разработан в Сан-Франциско, в 2015 году.

Что собой представляют куличи (кексы) краффины? Эти кексы представляют собой сочетание круассана и сдобы. Безумно хрустящее и слоеное снаружи, а внутри – пушистое, влажное и маслянистое. Идеальная комбинация, не так ли?

Краффины можно готовить как без начинки, так и с ней. Для начинки мы использовали ягодное варенье. Приготовленные по нашему рецепту кексы получатся пышными, высокими и многослойными.

Уверены, вам также понравится наш рецепт Шоколадного творожного чизкейка с печеньем Орео

Ингредиенты для 6 штук:

  • 300 грамм муки
  • 1 ½ ч.л. сухих дрожжей (6 грамм)
  • 2 ст.л. сахара
  • 160 грамм теплой воды (не кипяток)
  • 50 грамм сливочного масла, размягченного (для теста)
  • 165 грамм сливочного масла мягкого (для рулетов)
  • Ягодный джем (у нас голубика) – для начинки
  • Сахарная пудра – для украшения

Как приготовить краффины с начинкой:

В миске смешиваем муку, дрожжи и сахар. Затем в смесь медленно вливаем воду и мешаем тесто около 3 минут. Для вымешивания можно использовать миксер или просто ложку.

Добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла и снова вымешиваем 5-6 минут. Масло должно распределиться равномерно. Продолжаем мешать тесто еще 10-15 минут, оно должно получиться гладким. Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и даем ему настояться 45 минут в теплое месте, оно должно увеличиться.

Подготавливаем форму (можно использовать формочки для кексов), смажьте её изнутри небольшим количеством растительного масла, затем посыпьте мукой. Благодаря этой хитрости краффины будут легко отделяться от формы.

Делим тесто на 3 части. Присыпаем доску мукой, выкладываем 1 кусок и максимально тонко его раскатываем, у вас должна получиться вот такая продолговатая заготовка. Раскатывать можно вручную или с использованием техники. Тесто должно быть максимально тонким.

Повторяем то же самое со всеми кусочками теста. Смазываем каждый кусочек с одной стороны размягченным растительным маслом. Скручиваем их в вот такие рулетики, максимально плотно. 

Разрезаем каждый рулет посредине, но не поперек, а вдоль. Вот что мы видим в разрезе.

Скручиваем тесто так, чтобы слои с маслом были не внутри, а снаружи.  Их 3 кусков теста у нас получается 6 краффинов. Вы можете выбрать способ скручивания, все зависит от ваших предпочтений.

Ставим форму с тестом в теплое место на два часа, оно станет еще пышнее.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим краффины запекаться. Время выпекания – около 20 минут. Когда они стали пышными и золотисто-коричневыми, они готовы.

Даем кексам остыть, затем вынимаем их из формы. Наполняем кондитерский мешок джемом и аккуратно заливаем его в небольшом количестве в каждый краффин. Наполняйте серединку до тех пор, пока не почувствуете сопротивление. Повторите то же самое с оставшимися краффинами.

Осталось лишь присыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев