Marikovna 0
Шоколадный чизкейк с Орео: рецепт

Классическим вариантом чизкейка уже вряд ли кого-нибудь удивишь. В интернете можно найти множество рецептов этого десерта – с ягодами и фруктами, с запеканием и без, с добавлением карамели или шоколада. Сегодня мы хотим представить чизкейк с шоколадом, основа которого изготовлена из известного всем печенья Орео. Десерт имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет.

Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: рецепт с фото

Для его приготовления мы использовали сливочный сыр, так как обычный творог не подходит. В сырную массу мы добавляем шоколад, а сверху украшает торт шоколадным ганашом. Нижний слой изготовлен из измельченного в крошку печенья Орео.

Возможно, вам понравится наш рецепт нежного торта с печеньем Орео

Ингредиенты:

Для нижнего слоя

  • 16-18 штук печенья, измельчите его
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла

Для наполнения

  • 240 грамм сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца и 1 яичный желток
  • 1/3 чашки густых жирных сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 300 грамм молочного шоколада (растопленного на водяной бане)
  • 2/3 стакана сметаны
  • ¼ чашки какао-порошка
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для ганаша

  • 1 1/3 чашки шоколадных чипсов или мелко нарезанного темного шоколада
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • ¼ чашки сахара

Как приготовить шоколадный чизкейк с Орео:

Приступаем к приготовлению основы из печенья. Помещаем орео в плотный пакет и раздавливаем его тупым предметом до консистенции крошки, например – ступкой. Или измельчаем печенье в блендере. Помещаем крошку в миску и добавляем растопленное сливочное масло, мешаем. Должна получиться густая смесь, которая держит форму и не распадается. При необходимости можете добавить больше масла.

Выкладываем смесь из крошки на дно металлической формы. Постарайтесь равномерно распределить смесь пальцами.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Даем остыть. Взбиваем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, какао-порошком, мукой, густыми сливками и сметаной.

Добавляем в сливочную смесь яйца и желток, мешаем. Вливаем растопленный шоколад, снова вымешиваем.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Вливаем творожную смесь в форму, на основу из печенья.

Запекаем около 55 минут, пока центр чизкейка перестанет быть жидким. Достаем из духовки, даем остыть и ставим на ночь в холодильник.

Осталось приготовить шоколадный ганаш, это простой и быстрый процесс. Смешиваем сливки, сахар и масло. Ставим емкость на небольшой огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем шоколадные чипсы или мелко нарезанный шоколад. Мешаем до полного растворения масла и шоколада.

Сразу же вливаем свежеприготовленный ганаш на наш чизкейк, распределяем его равномерно по поверхности. Снова ставим в холодильник на 2-3 часа. Подавать охлажденным!

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев