Marikovna 0
Мятный чизкейк без выпечки с шоколадом: рецепт

Если вы обожаете чизкейки, но не хотите морочиться с выпечкой, приготовьте десерт по нашему рецепту. Он отличается необычным мятным вкусом и шоколадной основой, к тому же для его приготовления вам не придется даже включать духовку.

Мятный чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Специально для любителей мятных десертов сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить всем известный чизкейк по совершенно другому рецепту. Для того чтобы получить зеленый оттенок, мы использовали пищевой краситель в небольшом количестве, а для аромата – мятный экстракт. Если вы хотите более яркий цвет, добавьте немного больше красителя.

Для основы мы используем печенье Орео, при необходимости можете заменить его на другое шоколадное. Но цвет будет не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • 28 штук печенья Орео (можете взять любое шоколадное)
  • 70 грамм сливочного масла
  • 3 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • ¼ чашки кипятка
  • 500 грамм сливочного сыра
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 4 ст.л. мятного ликера или 1 ч.л. мятного экстракта
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 грамм шоколада с мятной начинкой (можете не добавлять, если не найдете)
  • ¾ чашки жирных сливок
  • 2-3 капли зеленого красителя
  • Шоколадная стружка для украшения

Приготовление мятного чизкейка без выпечки:

Выстелите форму пергаментом для выпечки. Растворите желатин в ¼ чашки кипятка и отставьте в сторону.

Поместите печенье в чашу кухонного комбайна или блендера, измельчите до крошек. Растопите масло на водяной бане и влейте его в измельченное печенье и пальцами перемешайте.

Затем из смеси сформируйте пальцами корж в форме, равномерное распределите ее. Поставьте застывать в холодильник на полчаса.

Взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения пышной однородной массы. Затем добавьте ликер или мятный экстракт, а также экстракт ванили, краситель, влейте желатин. Продолжайте взбивать.

Затем всыпьте мелко нарезанный шоколад с мятной начинкой. Если вы не нашли такой в магазине, выберите с шоколадной или карамельной начинкой.

В другой миске взбейте сливки до появления пиков, аккуратно выложите их в приготовленную сырную смесь.

Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте равномерно в нее начинку. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 4-5 часов как минимум. Затем украсьте шоколадной стружкой или глазурью по желанию.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев