Marikovna 0
Шоколадные кексы с бананом в формочках: рецепт

Этот вид выпечки популярен во всем мире. Кто-то называет их мини-кексами, кто-то – маффинами, кто-то – капкейками. Но у нас в стране их традиционное название – кексы. Их готовили нам наши бабушки и мамы, их удобно брать с собой, они компактные и аппетитные. Если раньше их готовили преимущественно в металлических формочках, которые трудно отмыть, сегодня на смену им пришли силиконовые. Налет отмывается с их поверхности в считанные секунды, к тому же они ускоряют приготовление.

Шоколадные кексы с бананом в силиконовых формочках: рецепт с фото

Есть много рецептов приготовления этих мини-кексиков. Один из самых вкусных – с добавлением какао и банана. Вам нужно лишь приготовить тесто и залить его в формочки. Достаточно заполнить их только на 2/3, так как тесто при запекании увеличивается в объеме. Готовность кексов проверьте зубочисткой или вилкой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить шоколадные кексы с бананом в формочках:

Измельчаем оба банана вилкой или блендером до консистенции пюре, чтобы не было крупных комочков.

Готовим жидкую смесь – смешиваем банановое пюре, яйцо и 100 мл растительного масла. Хорошенько мешаем ложкой или венчиком.

Теперь готовим сухую смесь – смешиваем муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар.

Смешиваем в глубокой емкости сухую смесь из муки и банановую. Получается достаточно густое тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще пару ложек муки. Если густое – немного растительного масла.

Разливаем тесто по формочкам. Ставим запекаться на 20 минут, в разогретую до 200 градусов духовку. Достаем и даем кексам остыть, снимаем формочки.

Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев