Marikovna 0
Блюда из апельсинов

Блюда из апельсинов поражают своим разнообразием, мы предложили вам самые простые и вкусные. Здесь есть и ароматное цитрусовое желе, и воздушные маффины - выберите десерт, который вам по вкусу.  Рецепты блюд из апельсинов понравятся вам простотой, приготовление таких блюд занимает минимальное количество времени. Десерты понравятся как взрослым, так и детям - нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов. Рецепты из апельсинов с фото представлены ниже, под каждый из них идет подробное описание. 

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • Два апельсина;
  • Два стакана муки;
  • Четыре куриных яйца;
  • Полтора стакана сахара;
  • 70 мл оливкового масла;
  • Разрыхлитель;
  • Одна столовая ложка соды;
  • соль.

Инструкция:

  • С помощью блендера взбиваем измельченные апельсины вместе с оливковым маслом до однородной консистенции.
  • Муку перемешиваем с солью и содой.
  • С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем апельсиновую массу и муку. Продолжаем постоянно перемешивать до однородной консистенции.
  • Подготовленное тесто выливаем в формочку и выпекаем 40-50 минут при температуре не более 180 градусов.

Шоколадно-апельсиновое печенье.
Ингредиенты:

  • Один апельсин;
  • Один яичный белок;
  • 150 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао;
  • Соль.

Инструкция:

  • На мелкой терке натираем цедру апельсина.
  • С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром и яичным белком.
  • В полученную массу постепенно всыпаем муку, апельсиновую цедру и какао, перемешиваем до однородной консистенции.
  • Тесто скручиваем в длинную колбаску и ставим в холодильник на один час.
  • Охлажденное тесто нарезаем на тоненькие кружки и выкладываем в форму.
  • Печенье выпекаем 10 минут при температуре не более 190 градусов.

Шоколадно-апельсиновое мороженое.
Ингредиенты:

  • Один апельсин;
  • Одно авокадо;
  • Три столовых ложки какао;
  • Три столовых ложки меда;
  • 50 г черного шоколада.

Инструкция:

  • С помощью блендера смешиваем измельченные авокадо и апельсин, какао и мед до однородной консистенции.
  • Куски черного шоколада перемешиваем с полученной массой и ставим в морозильную камеру на 5-10 часов до полного застывания.

Апельсиновые маффины: рецепт

Ингредиенты:

  • Один апельсин;
  • Два стакана муки;
  • Три куриных яйца;
  • Пол стакана сметаны;
  • Четыре столовых ложки подсолнечного масла;
  • Один стакан сахара;
  • 100 г молочного шоколада;
  • Разрыхлитель.

Инструкция:

  • С помощью миксера взбиваем сахар, яйца, подсолнечное масло и сметану до однородной консистенции.
  • Апельсин нарезаем на кубики, а цедру натираем на мелкой терке.
  • В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель, цедру и натертый молочный шоколад, перемешиваем до однородной массы.
  • Тесто выливаем в формочки, и сверху утапливаем кусочки апельсина.
  • Выпекаем 30 минут при температуре не более 180 градусов.

Цитрусовый сорбет.
Ингредиенты:

  • Один апельсин;
  • Два мандарина;
  • Один лимон;
  • Один стакан сахара;
  • Один стакан воды.

Инструкция:

  • Очищенные фрукты взбиваем до однородной консистенции с помощью блендера.
  • Цедру посыпаем сахаром и заливаем водой. Варим на маленьком огне до образования сиропа.
  • Перемешиваем фруктовое пюре с сиропом и ставим в холодильник на один час.
  • С помощью блендера взбиваем охлажденную смесь.
  • Такую процедуру нужно повторить еще два раза через каждый час.

Апельсиновый кекс: рецепт
Ингредиенты:

  • Один апельсин;
  • 150 г сахара;
  • Три куриных яйца;
  • Полтора стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин.

Инструкция:

  • С апельсина выдавливаем сок, цедру натираем на мелкой терке.
  • Растираем до однородной массы сливочное масло, сахар и яйца.
  • К полученной массе добавляем сок и цедру апельсина, ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
  • Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре не более 180 градусов.

Цитрусовое желе.

Ингредиенты:

  • Два апельсина;
  • Два мандарина;
  • два грейпфрута;
  • Желатин в пластинках;
  • Две столовые ложки меда;
  • Свежая мята.

Инструкция:

  • Фрукты разделяем на дольки и нарезаем на куски. Аккуратно выжимаем из них сок.
  • Мякоть перемешиваем с мелко нарезанной мятой и медом. Выкладываем в формочки.
  • Растворяем желатин в соке на огне и заливаем фрукты.
  • Готовые формочки ставим в холодильник до полного застывания.

Апельсиновый пудинг.
Ингредиенты:

  • Два апельсина;
  • Три яйца;
  • Один стакан молока;
  • 20 г муки;
  • 50 г сахара;
  • Две столовые ложки лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла.

Инструкция:

  • С апельсинов выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке.
  • С помощью миксера взбиваем яичные желтки, растопленное сливочное масло, сок и цедру апельсина, молоко до однородной консистенции.
  • Полученную смесь перемешиваем с сахаром и мукой.
  • Отдельно взбиваем яичные белки до образования пены, постепенно добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
  • Выпекать на водяной бане 40 минут при температуре не более 190 градусов




Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев