Marikovna 0
Ароматный лимонный щербет

Лимонный щербет – это восхитительный десерт, которая тает во рту! Он идеально подойдет не только для жарких дней, его можно есть даже зимой. Сорбет лимонный изготовлен из натуральных ингредиентов, поэтому он содержит множество витаминов, в отличие от того лакомства, которое продают в магазинах.  Такое лимонное мороженое можно есть в небольшом количестве даже есть вы правильно питаетесь, оно содержит минимальное количество калорий. В основе сорбета – свежий лимонный сок, который содержит витамин С

Щербет лимонный: рецепт

Ингредиенты

  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм воды
  • ¾ стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовых ложки мелко натертой лимонной цедры

 Приготовление щербета:

Смешайте 150 грамм сахар и стакан воды в небольшой кастрюле. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, замените воду на молоко. Чем больше молока будет в составе мороженого, тем нежнее его вкус. Если вы не сидите на диете, замените воду на сливки, тогда вкус будет еще лучше.

Варите воду с сахаром на среднем огне, постоянно помешивайте, дождитесь пока жидкость закипит.

Уменьшите огонь и дайте жидкости провариться еще пару минут. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть

Добавьте в емкость с сахарной водой весь лимонный сок, для его приготовления вам понадобится 5-6 лимонов. Затем добавьте в кастрюлю лимонную цедру и все тщательно перемешайте.

Вылейте смесь в формочки для кексов и поставьте в морозилку застывать.

Хранить лимонный щербет нужно в морозилке, при подаче украсьте его листочками мяты или ягодками. Также будет красиво смотреться мороженое, украшенное взбитыми сливками или соусом.

Советы по приготовлению

  • Можете добавить в мороженое корицу или измельченные травы, они сделают вкус десерта более пикантным и интересным. Отлично сочетается со вкусом лимона мята, базилик или розмарин.
  • Попробуйте добавить не только сок лимона, но и лайма.
  • В щербет можно добавлять протертые ягоды или фрукты, так вкус десерта будет еще интереснее. 

  • Теги
  • лимон
  • мороженое
  • щербет



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев