Marikovna 0
Кожура авокадо: польза или вред?

Многие люди ошибочно полагают, что семена и кожура плодов содержат больше полезных веществ, чем мякоть. Возможно, это действительно так, но лишь в случае, если речь идет о фруктах и овощах, выращенных на своей грядке и в качестве которых вы уверены. Если же вы покупаете фрукты на рынке или в супермаркете, обязательно удаляйте кожуру перед употреблением, так как она содержит множество вредных химических веществ.

Кожура авокадо: есть или не есть?

Несколько исследований подтвердили, что кожура этого фрукта обладает потрясающими преимуществами для здоровья. Она содержит мощные антиоксиданты, защищающие тело от воспалительных процессов, в её составе присутствуют такие вещества как каротиноиды и хлорофилл. Кожура снижает уровень плохого холестерина, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. В неё большое количество полезной клетчатки. Но несмотря на перечисленные полезные свойства кожуры, врачи все же советуют отказаться от её употребления. Почему? Об этом мы расскажем ниже.

Авокадо едят с кожурой или нет? Несмотря на то, что в её составе присутствует много полезных веществ, традиционно кожуру не употребляют в пищу. Только некоторые сорта имеют достаточно тонкую кожицу, у других же она слишком грубая. Из-за употребления грубой кожуры могут возникнуть проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Еще один минус употребления кожуры авокадо — она имеет не самый приятный вкус, слишком прогорклый.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как правильно хранить авокадо в домашних условиях: советы

Также вам нужно помнить о том, что при выращивании и транспортировке фрукты обрабатываются вредными веществами, такими как пестициды, гербициды и другие химикаты. Их большая часть скапливается именно в кожуре. И это касается не только авокадо, но и всех других овощей, фруктов (даже яблок и груш). Именно поэтому перед употреблением вы должны не только хорошенько промыть плоды, но еще и удалить кожуру.

В кожуре содержится вещество под названием персин, при регулярном употреблении оно негативно влияет на весь организм, в том числе и на пищеварительную систему.

Самая питательная часть авокадо находится с части, максимально приближенной к кожуре, а не в тех частях, которые находятся ближе к семени. Поэтому лучший способ съесть фрукт — достать мякоть ложкой, в том числе и ту часть, которая расположена максимально близко к кожуре.

Как удалить кожуру с авокадо?

Сделать это легко, советуем использовать только зрелые и мягкие плоды. Разрежьте плод пополам или на четвертинки, подденьте пальцами или ножом край кожуры и потяните её, она легко снимется. Также вы можете разрезать фрукт на две половинки и достать мякоть при помощи ложки.

Кожура авокадо — можно ли есть? Нет, врачи рекомендуют отказаться от этой идеи. В мякоти плодов содержится достаточное количество питательных веществ, поэтому есть кожуру совсем не обязательно. Она грубая и горькая, к тому же зачастую в ней скапливаются токсины.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев