Marikovna 0
Как хранить авокадо в домашних условиях: секреты

Авокадо отличается достаточно высокой стоимостью, но так сложно выбрать зрелый плод в наших супермаркетах. На полках магазинов можно увидеть или перезревшие плоды, или слишком зеленые и твердые. Сегодня вы узнаете все секреты правильного хранения авокадо, которые пригодятся вам еще не раз.

Как правильно хранить авокадо в домашних условиях

Этот необычный фрукт с легким ореховым вкусом можно использовать как угодно – добавлять в салаты, делать заправки и соусы, пюре. Но чтобы применять его в приготовлении блюд, плоды должны быть в меру созревшими и в то же время не слишком мягкими. Как правильно хранить фрукт:

Незрелые плоды (твердые, зеленого цвета) – можно хранить 4-5 дней до полного созревания при комнатной температуре. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.

Секрет быстрого созревания. Если вам нужно, чтобы авокадо стал спелым как можно быстрее, воспользуйтесь нашим советом. Положите авокадо в бумажный пакет с несколькими спелыми фруктами – бананами или яблоками. Все, оставьте пакет на столе, авокадо созреет в ближайшие пару дней.

Как продлить жизнь авокадо с помощью лука. Если вы разрезали авокадо, но у вас нет лимонного сока, используйте обычную луковицу. Положите в герметичный контейнер авокадо и ¼ луковицы, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения  - 4-5 дней.

Зрелые плоды – чтобы замедлить процессы гниения и продлить срок годности фрукта, храните его в холодильнике до 2-3 дней. Невозможно определить точный срок хранения авокадо, так как многое зависит от степени зрелости фрукта, а также температуры в холодильнике.

Если вы разрезали авокадо и поняли, что оно еще не успело созреть, полейте его соком лимона. Затем соедините две половинки вместе, как это было до разреза и перемотайте фрукт пищевой пленкой. Положите авокадо в холодильник. Проверяйте его на мягкость каждый день чтобы увидеть, достаточно ли оно смягчилось и созрело. Но учтите, если авокадо с лимонным соком будет лежать слишком долго в холодильнике, он станет слизистым и липким.

Как хранить пюре из авокадо. Если вы купили ну очень созревшие плоды, приготовьте из них пюре – просто измельчите ложкой или в блендере. Добавьте в пюре немного лимонного сока и положите смесь в герметичный контейнер. Пюре можно хранить в течение 1-2 дней в холодильнике.

Как заморозить авокадо? Конечно же, свежие плоды гораздо лучше как по вкусу, так и по консистенции. Но в жизни бывают разные ситуации и если вы не собираетесь использовать их в ближайшее время, заморозьте продукт в морозильной камере. Прежде всего, хотим предупредить, что замораживать нужно перетертое авокадо в виде пюре. Чтобы разморозить его, вам нужно переставить пюре в холодильник. Все, готово! Используйте его для приготовления соусов или гарниров. Целые или крупно нарезанные кусочки авокадо испортятся при замораживании, поэтому мы не рекомендуем хранить их в морозильнике. Замороженное пюре из авокадо хранится в морозилке 4-5 месяцев. Не забудьте перед замораживанием добавить в него немного лимонного сока!!!

Интересная информация: почему авокадо темнеет при разрезании? Когда вы режете фрукт, вы нарушаете целостность клеточных стенок, что приводит к окислению. Для предотвращения процесса окисления вам нужно сразу же обработать мякоть лимонным или апельсиновым соком, также подойдет обычный уксус.

Женский интернет-журнал Delafe.ru


  • Теги
  • авокадо
  • как хранить



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев