Marikovna 0
Авокадо: фрукт или овощ?

Многие без сомнений определяют его в категорию овощей, ведь он имеет несладкий вкус. Но правильно ли это? Большинство поклонников авокадо не имеют понятия, к какой категории он относится. Если вас заинтересовал этот вопрос, обязательно прочитайте нашу статью.

Авокадо – это фрукт или овощ?

Мнение большинства склоняется к тому, что это овощ. Он имеет темный окрас и вкус без сладости. Возможно, для вас это будет большим открытием, но авокадо – фрукт, ничего общего с овощами он не имеет.

Чем это объяснить? Несмотря на отсутствие сладости, так же, как и другие фрукты, авокадо попадает под определение понятия фрукт. То есть это мясистый плод дерева или другого растения, который содержит семя.

Плоды растут на деревьях в регионах с теплым климатом. Они имеют кремообразную и гладкую текстуру, фрукты покрыты неровной, толстой зеленой или черной кожурой, которую нужно удалять перед употреблением.

В сутки достаточно употреблять половину авокадо, в такой порции содержится 110 калорий, большая часть из них – белки и полезные жиры.

Наверняка вам будет интересна статья о том, Как хранить фрукт авокадо правильно

Овощи и фрукты: есть ли отличия?

Как отличить эти две группы растений? На самом деле, нет конкретного способа. Но все же есть некоторые закономерности. Фрукты развиваются из соцветий растения и чаще всего содержат семена. Овощи, как правило, произрастают на стеблях или в форме корневища (морковь, свекла).

Другие плоды, которые путают с овощами

Не только авокадо ошибочно относят к категории овощей. К категории плодов (фрукты или ягоды) относятся также помидоры, огурцы, баклажаны, цуккини, тыкву, перец, оливки, фасоль стручковая.

Авокадо: применение в кулинарии

Традиционно его используют для приготовления гуакамоле – в заправку добавляют также лимонный сок, зелень, овощи (в зависимости от рецептуры). Также его можно есть просто так, просто посыпьте фрукт солью и перцем.

Авокадо добавляют в овощные салаты, из него можно готовить смузи и даже пудинги, выпечку. Поклонники правильного питания используют его в качестве альтернативы сливочному масла при приготовлении бутербродов.

Полезный смузи с авокадо: рецепт

Это напиток можно употреблять на завтрак или в качестве перекуса. Он имеет легкий сладковатый вкус и красивый зеленый цвет. Благодаря добавлению специй смузи дает энергию и ускоряет метаболизм.

Что нам нужно:

  • 1 большой спелый авокадо
  • 100 мл воды или кокосового молока (или миндальное, соевое)
  • 5 кубиков льда
  • 3-4 ст.л. мёда
  • Щепотка измельченного кардамона
  • Щепотка корицы

Как приготовить освежающий смузи с авокадо:

Смешиваем кубики льда и воду (или молоко) в чаше блендера, измельчаем. Затем добавляем нарезанный и очищенный авокадо, оставшиеся ингредиенты. Измельчаем смесь до получения однородной массы. При желании добавляем больше специй. Подавать сразу же!

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев