Marikovna 0
Как правильно выбрать спелый ананас: советы

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь экзотическим и необычным. Ананас – супер-питательный фрукт, который увидишь на наших столах не так уж и часто. Если вы не хотите потратить деньги зря, вам нужно научиться правильно выбирать этот фрукт. Чаще всего на прилавках можно увидеть не слишком зрелые плоды и благодаря нашим хитростям и секретам вы научитесь правильно выбрать спелый фрукт.

Как выбрать спелый ананас в магазине, на рынке

Даже если вы не покупали этот фрукт раньше и не знаете, на что обращать внимание при покупке, наши советы обязательно вам помогут. Благодаря им вы станете настоящим экспертом по выбору зрелых ананасов:

Аромат. Не стесняйтесь и обязательно понюхайте понравившийся плод. Зачем это делать? По его аромату вы легко сможете определить зрелость фрукта. Он должен быть ароматным и сладковатым. Если вы не чувствуете какой-либо запах, он не созрел.

Если вы почувствовали аромат брожения, откажитесь от его покупки, так как он уже перезрел и испортился.

Потрогайте его. Попробуйте его на ощупь – если он слишком твердый и не пружинит под пальцами, плод зеленый. Он должен немного пружинить, и вы почувствуете небольшую мягкость под подушечками пальцев.

Попробуйте его взвесить на ладони.  Если он еще не созрел, то он будет казаться немного легче. А вот если фрукт уже созрел, он будет немного тяжелее.

Сорвите листик. Нет ничего страшного в том, если вы рискнете оторвать один листик с верхушки ананаса. Если он легко поддается и отрывается практически сразу, это является признаком его спелости. Но будьте осторожны, так как если он отрывается слишком просто, то скорее всего, фрукт уже начал гнить внутри. 

Текстура кожуры. Не стоит покупать ананас, на поверхности которого есть пятна или следы от ударов. Кожура должна быть с одинаковой текстурой, без ударов и пятен. Немаловажное значение имеет и цвет кожуры – она должны быть золотистой, а не зеленоватой. Если кожура темно-коричневая, то плод уже перезрел.

Листочки. Обратите внимание на их состояние – если они зеленые, плотные и упругие, фрукт свежий. А вот если они сухие, это означает, что плод лежит на прилавке достаточно давно и он уже перезрел.

Постучите. Вам нужно аккуратно постучать по фрукту костяшками пальцев. Если вы услышите пустой звук, то скорее всего, ананас еще не дозрел.

Стоимость. Не рекомендуем покупать дешевый ананас, так как скорее всего, его перевозили слишком долго на кораблях, в результате такой транспортировки плоды теряют не только свой вкус и аромат, но еще и полезные свойства.

Как правильно хранить ананас

Так как зрелый плод быстро портится, вы должны съесть его в течение недели. Он быстро окисляется и начинает портиться, поэтому вы должны хранить его в холодильнике.

Как резать ананас

Ниже мы представили вам практическое руководство, благодаря которому вы научитесь быстро и просто очищать ананас от кожуры, а также правильно его нарезать. Главное – удалить сердцевинку, так как она жесткая и совершенно не съедобная. Чтобы кусочки получились ровными, используйте острый нож.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев