Marikovna 0
Жареный авокадо с нежной корочкой

Жареный авокадо – сытная и полезная закуска, которая будет отлично сочетаться с соусом. Можно жарить авокадо или нет? Конечно же можно, это интересный кулинарный эксперимент. Рекомендуем приготовить закуску для вечеринки или просто для перекуса.

Также вам понравится наш рецепт Фаршированный авокадо с соусомжареный авокадо

Как жарить авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо

  • 1 чашка муки грубого помола

  • 3 больших яйца

  • 1 чашка панировочных сухарях

  • Соль

  • Масло растительное для фритюра

Приготовление жареного авокадо:

  • Нарежьте каждое авокадо пополам, отделите половинки друг от друга и удалите косточки.

  • Разрежьте каждую половинку на 3 слайса и отделите кожуру.

  • Каждый кусочек авокадо обваляйте в муке, затем смочите в яйце и оставьте на несколько секунд, чтобы яйцо впиталось в муку. Затем обваляйте авокадо в сухарях и выложите на поднос.

  • Смажьте сковороду растительным маслом и прожарьте каждый кусочек авокадо на небольшом огне, с каждой стороны по 3 минуты. Кусочки должны стать золотистого цвета и покрыться хрустящей корочкой. 

  • Выложите прожаренные кусочки на бумажные салфетки, они впитают лишний жир, посыпьте солью и подавайте с любимым соусом. 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев