Marikovna 0
Классический заварной крем: пальчики оближешь!

Ну кто не любит вкуснейший заварной крем? Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Традиционно его используют для приготовления тортов, также крем добавляют в десерты и применяют в качестве начинки пирожных. Многие ошибочно полагают, что приготовить заварной крем очень сложно, хотя на самом деле это не так и сегодня мы убедим вас в этом.

Классический заварной крем: пошаговый рецепт с фото

Есть множество рецептов заварного крема, с добавлением сгущенки, манки, сливочного масла и других ингредиентов. Но все же самый вкусный вариант (и самый простой) — классический. Его можно использовать не только для всем известного торта «Наполеон», но и для дополнения многих десертов.

Главный секрет приготовления заварного крема — варить его на небольшом огне и постоянно помешивать, иначе он сразу же пригорит или соберется в комочки. В теплый крем при желании можно добавить кусочек сливочного масла, но мы этого не делали, ведь он и так получается очень вкусный!

Представленные пропорции продуктов можно увеличить в 2-3 раза, в зависимости от того, как много крема вам нужно получить.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить вкуснейший Бостонский пирог с заварным кремом: рецепт

Ингредиенты:

  • 300 мл молока средней жирности
  • 120 грамм сахара
  • 2 яичных желтка
  • 30 грамм муки пшеничной
  • 1 чайная ложка сахара ванильного

Как приготовить классический заварной крем для торта «Наполеон»:

Выливаем молоко в кастрюлю или сотейник, ставим нагреваться на небольшом огне до горячего состояния. Но не кипятим его! Как только оно нагреется, снимаем с огня.

Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, к желткам добавляем сахар и растираем ложкой.

Затем сюда же добавляем сахар ванильный и муку, хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться густая однородная смесь.

Вливаем сюда же 4-5 столовых ложек горячего молока и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

Вливаем смесь в оставшееся подогретое молоко и быстро мешаем венчиком. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим наш крем, не забывая постоянно его помешивать. Варим несколько минут до загустения.

Снимаем с огня и даём крему остыть. Используем по назначению. При желании добавьте в теплый крем кусочек сливочного масла, если вам нравится более молочный и жирный вкус.

Пошаговый рецепт с фото классического заварного крема приятно удивит вас простотой приготовления и нежным вкусом. К тому же его приготовление не займет много времени. Рекомендуем также просмотреть видео-рецепт классического заварного крема для «Наполеона» и не только.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев