Marikovna 0
Картофельный салат с анчоусами: рецепт с фото

Если у вас есть баночка анчоусов и вы не имеете представления, куда их добавить и что с ними приготовить, воспользуйтесь нашим рецептом. Так как эта миниатюрная рыбка имеет очень насыщенный и соленый вкус, использовать её можно далеко не во всех блюдах. К тому же рекомендуем добавлять анчоусы в небольших количествах, иначе их вкус «перебьет» вкусовые качества других ингредиентов. Этот простой салат из картофеля приведет вас в восторг, к тому для его приготовления вам не нужны особые продукты.

Французский картофельный салат с анчоусами: рецепт с фото

Этот рецепт родом из Франции, рекомендуем подавать его свежеприготовленным, теплым. При желании можете разогреть его. Блюдо можно сочетать с овощами, мясом или рыбой по желанию.

Наверняка вам будет интересно, что собой представляет рыба анчоус и как ее используют в кулинарии

Что нам нужно:

  • 1 кг картофеля
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • 1 ч.л. обычного или яблочного уксуса
  • 60 мл растительного масла (желательно оливкового)
  • 4 стручка зеленого лука
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 50 грамм анчоусов в масле
  • 2 ч.л. измельченной свежей петрушки
  • 2 ч.л. мелко измельченного свежего чеснока

Как приготовить французский салат с анчоусами:

  • Для начала нам нужно удалить лишнее масло с анчоусов – просто выложите их на бумажное полотенце или салфетку на 10 минут. Бумага впитает жир.
  • Отварите килограмм картофеля до полной готовности, это займет около 20 минут (зависит от сорта). Проверьте готовность – проткните картофелину вилкой или ножом: если они входят легко, овощи отварились.
  • Очистите картофель, пока он еще теплый. Нарежьте средними по размеру кусочками.
  • Готовим заправку для салата: смешиваем в миске вино, яблочный уксус, оливковое масло и нарезанные зеленый лук. Вливаем смесь в сковороду и нагреваем на среднем огне.
  • Всыпаем сюда же нарезанный картофель тщательно перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем. Уменьшаем температуру и продолжаем тушить до тех пор, пока картофель не впитает большую часть соуса.
  • Мелко нарезаем анчоусы и смешиваем их с измельченной свежей петрушкой, чесноком. Добавляем эту смесь в тушеный картофель. Подаем салат теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев