Marikovna 0
Картофельный салат по-американски: вкусно и сытно

Этот картофельный салат со свежей зеленью станет дополнением любого стола. Его можно готовить просто так, на обед, или на праздники. Блюдо снабдит ваш организм питательными веществами и энергией на целый день.

Картофельный салат по-американски: рецепт с фото

Приготовить его совсем несложно, а вкус блюда порадует вас сочностью и изысканностью. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 грамм небольшого картофеля, желательно молодого
  • 2 крупных яйца
  • Соль
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 стакан йогурта в качестве заправки
  • ½ стакана сметаны нежирной
  • 2-3 свежих огурца
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • ¼ чашки свежего нарезанного укропа
  • ½ репчатого лука
  • ½ лимона
  • Молотый черный перец
  • 2 ч.л. растительного масла, желательно нерафинированного

Приготовление:

  • Отварите отдельно картофель и яйца. Время приготовления картофеля зависит от того, какой сорт вы используете, а также какого он размера. Яйца нужно сварить вкрутую, 6-8 минут.
  • Тем временем смешайте йогурт, сметану, горчицу, измельченные огурцы, каперсы, два вида лука, каперсы, укроп и лимонный сок. Что касается зеленого лука, вы должны использовать как верхнюю часть, так и нижнюю. При желании замените свежие огурцы на соленые.
  • Снимите скорлупу с яиц и натрите их на терку в миску. Картофель очистите и нарежьте на средние по размеру куски, смешайте с яйцами и приготовленным соусом. При необходимости посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Полейте салат небольшим количеством растительного масла, украсьте зеленью. Все, летний салат с картофелем готов, он не навредит вашей фигуре и пойдет организму только на пользу!

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев