Marikovna 0
Грибной крем-суп из шампиньонов: пошаговый рецепт

Специально для поклонников супов-пюре мы хотим представить классический рецепт первого блюда из грибов. Его можно кушать даже тем, кто сидит на строгой диете, ведь в его составе нет жирных сливок. Благодаря добавлению других овощей суп получается наваристым, нежным и ароматным.

Грибной крем-суп из шампиньонов: рецепт с фото

Мы взяли самые обычные шампиньоны, найти их можно в любом супермаркете. Подавать суп нужно теплым, можете украсить его жареными гренками или кусочками грибов. Блюдо отлично насыщает, его можно кушать даже деткам.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 250 грамм шампиньонов
  • 4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • Соль и перец

Как приготовить нежный грибной крем-суп из шампиньонов:

Очищаем грибы, морковь, картофель, лук и чеснок от кожуры. Натираем морковь на крупной терке.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Томатного супа-пюре

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Поджариваем морковь на растительном масле до румяности.

Нарезаем грибы и лук небольшими кусочками.

Жарим лук на растительном масло до состояния прозрачности, затем всыпаем к нему грибы и морковку. Накрываем сковородку крышкой, жарим еще 15 минут.

В кастрюлю всыпаем картофель и заливаем литром воды, ставим вариться до готовности. Когда картофель сварился, всыпаем грибную смесь, лавровые листы и чеснок. Варим суп еще 5-7 минут.

Убираем лавровый лист и измельчаем блендером. Украшаем и подаем теплым, приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев