Marikovna 0
Классический рецепт томатного супа-пюре

Если вы обожаете супы-пюре, обязательно добавьте этот рецепт в свою коллекцию! В его основе – спелые, сочные томаты, благодаря которым он освежает и насыщает. Также для аромата мы добавили специи и чеснок.

Томатный суп-пюре: классический рецепт

Мы приготовим этот суп по классической рецептуре, но есть в нем и «изюминка» - для нежной текстуры и густой консистенции мы добавили в него хлеб. Да-да, вам не показалось! Поверьте, он совершенно не чувствуется и благодаря хлебу блюдо становится таким сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ ч.л. красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ кг томатов
  • 3 ломтика хлеба для сандвича
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 чашки воды или бульона
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Нарезанная свежая зелень
  • Гренки для гарнира

Приготовление классического томатного супа-пюре:

Нагрейте в кастрюле растительное масло, выложите в него мелко нарезанный лук чеснок красный перец и лавровый лист. Перемешайте и тушите несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Всыпьте сюда же очищенные от кожуры и нарезанные томаты.

Удалите с хлеба корочку, нарежьте на небольшие кусочки и всыпьте туда же, перемешайте лопаткой. Добавьте сахар и снова перемешайте, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите несколько минут, пока хлеб не начнет распадаться. Выбросьте лавровый лист и выключите плиту.

Несколькими партиями измельчите смесь блендером, добавьте небольшое количество растительного масла. Измельчайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой, без кусочков, это ведь не суп минестроне.

Вылейте суп обратно в кастрюлю и влейте бульон или воду. Снова доведите до кипения и приправьте перцем, солью по вкусу. Украсьте зеленью или гренками.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев