Marikovna 0
Как приготовить капустняк из квашеной капусты: рецепт

Капустняк – необычный и вкусный суп, приготовить который можно из самых простых ингредиентов. Он очень полезен для всего вашего организма, так как в квашеной капусте содержится витамин С и другие витамины. Такое блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует вкусовые рецепторы.

Капустняк из квашеной капусты: рецепт с фото

Основной компонент этого блюда –квашеная капуста, благодаря ей оно приобретает необычный вкус и аромат, который сведет вас с ума. Небольшое количество бекона делает его еще более ароматным и питательным. Рекомендуем есть суп со свежим, хрустящим хлебом!

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 грамм бекона
  • 1 палка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2-3 чашки квашеной капусты
  • 9 чашек воды или куриного бульона
  • 300 грамм отваренной белой фасоли
  • Соль и перец

Приготовление:

Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, затем добавьте сюда мелко нарезанный бекон, обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте сюда же мелко нарезанный сельдерей и лук, тушите до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми. Это займет около 5 минут.

Положите в кастрюлю нарезанную морковь, картофель, воду или бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 15 минут.

По истечении этого времени всыпьте в суп хорошо промытую квашеную капусту и половину приготовленного бекона, а также предварительно отваренную фасоль. Для аромата добавьте 1 лавровый лист.

Продолжайте варить еще 8-10 минут, картофель должен стать мягким. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Суп готов! Подавайте с хлебом.  

Женский интернет-журнал Delafe.ru - самые вкусные рецепты





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев