Marikovna 1
Суп из свеклы холодник: рецепт с фото

Свекла радует нас своим вкусом весь год, к тому же она стоит очень дешево. Вы можете приготовить из нее холодный суп, он получается нежный и ароматный. Наслаждайтесь блюдом как в жаркую, так и прохладную погоду, оно насыщает и вы забудете о голоде на несколько часов. В супе есть освежающие хрустящие овощи, кисловатый лимонный сок и свежие травы. Подавать его лучше с карамелизированным луком и кусочками бекона. Украсьте суп зеленью и измельченным чесноком.

Холодный суп со свеклой холодник: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 6 чашек воды
  • 1-2 свеклы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 нарезанных огурца
  • 6 отваренных вкрутую яиц
  • Зелень, укроп, зеленый лук
  • Сметана для гарнира

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Вымойте свеклу, отрежьте верхушки, смажьте небольшим количеством растительного масла, приправьте солью и замотайте в фольгу.

Поставьте в духовку на 40-50 минут, в зависимости от размера свеклы, она должна стать мягкой. Благодаря такому способу она приобретает особый аромат, к тому же так в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Очистите свеклу от кожицы, затем натрите ее на терке и смешайте с водой и лимонным соком. Лимонный сок добавляет освежающий вкус супа, также он подчеркнет цвет свеклы.

Поставьте суп нагреваться и доведите его до кипения, приправьте солью. После того, как он закипел, дайте ему остыть и поставьте в холодильник.

Теперь вам нужно нарезать сваренные вкрутую яйца и огурцы тоже. Добавьте огурцы, яйца и зелень в суп. Подавайте со сметаной. 

Женский журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    16:25, 17 июля 2015

    Часто готовлю суп холодник, его любит вся семья. Раньше я свеклу отваривала, но благодаря вашему рецепту теперь запекаю, она получается более сочной и насыщенной