Marikovna 0
Горчит печень: почему и что делать?

Из такого субпродукта как печень (куриная, свиная, говяжья) можно приготовить множество вкусных, сытных и бюджетных блюд. Но для того чтобы блюдо получилось, вы должны выбрать качественный продукт. Часто хозяюшки сталкиваются с такой ситуацией, когда субпродукт имеет горький, неприятный вкус. Неужели придется выбросить печень или все же её еще можно спасти?

Почему печень горчит: причины

Из-за чего субпродукт имеет горечь? Это объясняется тем, что орган очищает кровь и участвует во всех метаболических процессах. Это происходит благодаря тому, что в ней есть ферменты, именно из-за них у неё горький вкус. Так что это вовсе не является признаком того, что вы купили испорченную продукцию.

Чаще всего горчит куриная и свиная печень. С говяжью этой проблемы не должно быть.

Если горечь очень сильная, то скорее всего, рядом с ней при подготовке мяса оставили желчный пузырь или он был поврежден. При разделке субпродуктов постарайтесь избавиться от него как можно быстрее. Для того чтобы избавиться от горечи, воспользуйтесь нашими советами, представленными ниже. Некоторые из них работают лучше, другие — хуже.

Чтобы печень не горчила: советы хозяюшке

Если вы уже приготовили блюдо, вам вряд ли удастся избавиться от неприятного вкуса. Именно поэтому вы должны предпринять все необходимые меры при подготовке печени:

Выбираем печень правильно. Она должна быть свежей, темно-красного цвета, с фиолетовым оттенком. Если цвет продукта слишком бледный или на нем есть пятна, откажитесь от такой покупки. Еще один момент, на который вы должны обратить внимание — гладкость. Если она гладкая, без бугорков и не рыхлая, можете смело делать покупку.

Чистим субпродукт правильно. Для начала положите печень в камеру холодильника, при воздействии холода горькая кровь свернется. Хорошенько промойте её под прохладной водой.

Если есть желчный пузырь, удалите его максимально осторожно, чтобы он не успел выделить желчь. Затем удалите острым ножом соединительные ткани и желчные протоки.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить куриную печень с луком и яблоками: рецепт

Вымачиваем в воде. Печень горчит, что делать и как исправить ситуацию? Погрузите субпродукт в глубокую миску, наполненную охлажденной водой на 30-40 минут. Предварительно добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Сливаем воду по истечению указанного времени. Промойте.

Вымачиваем в молоке. Этот способ можно использовать для любого вида печени. Промойте, удалите оболочку, выложите на 1-2 часа в холодное молоко. Поставьте в камеру холодильника. Промойте перед приготовлением.

Если печень горчит в уже готовом блюде: что делать?

Если вы заметили неприятный вкус, но слишком поздно, попробуйте исправить ситуацию. Добавьте в блюдо какой-нибудь соус с ярким вкусом или специи. Не переусердствуйте с соусом и специями!

Почему печень горчит и что делать, чтобы она не горчила? Теперь вы знаете, как выбрать качественный и вкусный субпродукт, а также как предварительно обработать его. Надеемся, наши советы помогут вам!

Женский сайт Delafe.ru


  • Теги
  • субпродукты



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев