Marikovna 0
Куриная печень, тушеная с яблоками и луком

Если вы не знаете, с чем и как приготовить куриную печень, советуем приготовить ее с яблоками. Несмотря на необычное сочетание субпродуктов и фруктов, блюдо получает нежным, вкусным и изысканным. Также мы добавили сюда специи и лук, которые добавляют «перчинку».

Куриная печень с луком и яблоками: рецепт

Для этого блюда подойдут кислые сорта яблок, иначе оно получится приторным. Подавать его можно с салатом, кашей или картофельным пюре, макаронами.  Благодаря легкому обжариванию печень покрывается золотистой ароматной корочкой. Также при желании можете использовать печень индейки, получится ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • ½ кислого яблока
  • Щепотка майорана
  • Немного горчицы
  • 1 ст.л. муки
  • Перец черный молотый
  • 1 ч.л. меда
  • Соль
  • По желанию – стакан молока чтобы замочить печень на 2 часа перед приготовлением

Как приготовить куриную печень с яблоками и луком:

Промойте печень, удалите слизистые. Чтобы субпродукт был более нежным, положите его в молоко на 2-3 часа, в холодильник. Достаньте и нарежьте на средние кусочки.

Посыпьте ее перцем и майораном, добавьте ложку горчицы, затем присыпьте мукой.

На отдельной сковороде обжарьте тонко нарезанный кольцами лук с солью и майораном. Когда лук станет прозрачным, добавьте тонкие ломтики яблока и оставьте тушиться дальше.

Когда яблоки станут нежными, добавьте сюда же ложку меда, перемешайте и выключите плиту.

Теперь вам нужно обжарить на среднем огне в достаточном количестве растительного масла куриную печень, по 4 минуты с каждой стороны. В начале жарки не забудьте посыпать субпродукт солью и перцем.

Выложите печень на тарелку, посыпьте поджаренным луком и яблоком.

Блюдо готово!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • мясо



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев