Marikovna 0
Мясо, запеченное в горчице и меду: рецепт

Что может быть лучше, чем запеченное мясо в ароматном соусе? Сегодня вы узнаете, как приготовить говядину с медом и горчицей максимально просто! Ваш дом наполнится удивительным ароматом, ну а само блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Благодаря соусу на мясе образуется нежная золотистая корочка с нотками сладости и пикантности.

Мясо с медом и горчицей: рецепт с фото

Для приготовления рекомендуем взять говядину, она получится нежной и сочной. Если у вас есть только свинина, ничего страшного – она тоже подойдет. Мы взяли говяжью вырезку с тонкой прослойкой жирка.

Ингредиенты:

  • 1 кг 500 грамм говядины или свинины
  • ¼ чашки меда
  • Соль и черный перец
  • ¼ чашки горчицы с зернами
  • Паприка
  • Литр кефира

Как приготовить мясо с горчицей в духовке:

  • Для того, чтобы мясо получилось очень нежным и мягким, вымочите его в течение нескольких часов в кефире, а лучше – оставьте в холодильнике на ночь. Затем достаньте, промойте и дайте обсушиться.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте говядину соль и перцем с обеих сторон, а также небольшим количеством паприки.
  • Выложите мясо на большой кусок фольги. Смешайте горчицу и мед вместе, смажьте приготовленным соусом мясо. Оставшийся соус вылейте на говядину равномерно сверху. Мы также посыпали верх небольшим количеством коричневого сахара для того чтобы корочка была хрустящая.

  • Оберните мясо фольгой, но так, чтобы между ним и фольгой было некоторое пространство. Поместите в духовку и выпекайте 2 часа.
  • Затем раскройте фольгу и продолжайте выпекать мясо еще 3-4 минуты, верхушка должна стать немного поджаренной, но не пригорелой! Достаньте мясо, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре и нарежьте поперек волокон.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев