Marikovna 0
Как и сколько варить куриные сердечки: советы

 Из куриных сердечек можно приготовить вкусное и питательное блюдо. К тому же этот продукт сэкономит ваш семейный бюджет. Они содержат большое количество железа и повышают уровень гемоглобина, к тому же в них много белка. Их добавляют в различные блюда уже отваренными (например, в салаты). Так как сердечки достаточно жесткие, необходимо знать, как их правильно отваривать и сколько времени займет этот процесс.

Сколько варить куриные сердечки: информация

Сердечки используются для приготовления супов, рагу, салатов, начинок для пирогов. Но для того чтобы они были нежными и мягкими, важно знать правила приготовления продукта.

Многих хозяюшек интересует вопрос, сколько займет этот процесс и как его ускорить. Советуем отваривать продукт не на максимальном, а на среднем огне. Если вы поставите минимальную температуру, сердца будут вариться больше часа и вы потратите слишком много времени.

Сколько варить куриные сердечки до готовности? Если вы отвариваете их в целом виде, процесс займет около 40 минут. Если вы разрезали их перед варкой, время приготовления сокращается до 20-25 минут. Отсчитывать время нужно от момента закипания воды.

Как правильно подготовить куриные сердечки? Перед тем, как погрузить их в воду, вам нужно правильно подготовить продукт. Надавите на каждое сердце пальцами, так вы сможете устранить возможные сгустки крови. Затем с помощью ножа удаляем жир и пленку.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как правильно варить свиное, говяжье легкое: советы

Хорошенько промываем сердца под проточной холодной водой. Даем стечь лишней жидкости. Если вы хотите, чтобы продукт отварился быстрее, замочите его в подсоленной воде. На 1 литр воды достаточно 1 чайной ложки соли. Всыпаем в емкость сердечки и оставляем на 1 час, промываем.

Приступаем непосредственно к процессу отваривания. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (в зависимости от количества сердец). Ставим ее закипать. Когда вода закипит, всыпаем в нее субпродукт. Ждем, когда вода снова начнет кипеть. Варим около 2-4 минут. Сливаем воду и снова заливаем сердца водой. Ждем, когда жидкость закипит. Снимаем с поверхности образовавшуюся пенку. Жидкость должна прикрывать сердечки, но ее не должно быть слишком много. Не забудьте закрыть кастрюлю крышкой!

Добавляем соль и перец, лавровый лист. Отвариваем 30-35 минут (в целом виде) или 20 минут (разрезанные), сливаем воду.

Для того чтобы мясо не было пресным, добавьте в воду в начале варки специи, которые вам нравятся — перец черный, лист лавровый, целую луковицу или дольки чеснока. В результате у вас получится очень вкусный бульон, который также можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.

Как сделать так, чтобы отваренные сердечки были мягкими? Соль лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления. Варите субпродукт в молоке, так мясо станет более нежным. Также вы можете предварительно замочить их на несколько часов в уксусном растворе.

Как проверить готовность куриных сердечек?

Перед тем, как выключать огонь, рекомендуем убедиться в том что продукт готов к употреблению. Возьмите одно сердце и проткните его зубочисткой. Наблюдайте за жидкостью, которая из него вытекает. Его она красноватая, проварите их еще 10 минут. Если же жидкость не имеет цвета, продукт готов.

Сколько нужно варить куриные сердечки до готовности? Теперь вы знаете, как сделать их более мягкими и сколько времени понадобится на их приготовление. При желании добавьте в них травы и другие специи, из них получится вкусный бульон.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев