Marikovna 0
Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое?

В нашей стране для приготовления блюд используется не только мясо, но и субпродукты. Несмотря на то, что из них не получится приготовить вкусный стейк, их можно использовать для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Но перед этим нужно обязательно его отварить а займет этот процесс немало времени. В противном случае легкое будет резиновые и вам придется выбросить его.

Сколько варить легкое: полезные советы для хозяюшек

Зачем нужен этот субпродукт и где его использовать? Отваренное легкое можно добавлять в качестве начинки в пирожки или тарталетки, также его добавляют в гуляш. Несмотря на то, что многие скептически относятся к покупке этого вида субпродуктов, на самом деле в нем содержится множество питательных веществ, протеин и минимум жиров. Его можно употреблять даже тем, кто сидит на низкокалорийной диете.

Для того чтобы субпродукт принес только пользу и порадовал вас вкусом, вам нужно выбрать качественный товар. При покупке обратите внимание на его внешний вид – оно должно быть красного цвета, с целостной структурой, без ямочек или дырок. Также советуем понюхать его – запах у свежего легкого мясной, без посторонних ароматов.

В продаже вы найдете свиное и говяжье легкое, они отличаются по размеру и эластичности, именно поэтому на их приготовление уходит разное количество времени. Как ускорить процесс? Для того чтобы легкое приготовилось быстрее, вам нужно удалить все пленки и разделать его на несколько частей.

Сколько варить свиное легкое? В любом случае, время зависит от размера органа, чем он больше – тем больше времени понадобится. Его нужно отваривать меньше, чем говяжье, так как оно более нежное и мягкое. Если говорить о средних цифрах, то 500-граммовое легкое будет вариться около 2,5 ч. Если оно весит больше, увеличьте это время еще на 30-60 минут. А вот если вы его разделали на куски, процесс займет гораздо меньше времени – не более 45 минут.

Сколько варить говяжье легкое? По времени этот процесс занимает приблизительно столько же, сколько и отваривание свиного органа (2-3 часа – целое легкое). Чтобы сэкономить время, разрежьте его на средние по размеру куски, так вы сократите процесс до 45-60 минут.

Прежде всего, продукт должен быть разморожен. Некоторые хозяюшки пытаются сварить замороженный продукт прямо из морозилки. Делать это нельзя, так как он будет вариться в 2 раза дольше, к тому же так вы лишь уничтожите половину полезных веществ.

Замачивание – поможет сократить время приготовления на 15-30 минут. Такая процедура отлично смягчит мясо, нужно просто замочить его на пару часов в молоке или обычной воде.

Если вы собираетесь использовать легкое для приготовления рагу или тушить его (жарить), не нужно переваривать его, иначе оно станет слишком мягким. В данном случае достаточно 30 минут отваривания.

Как правильно варить легкое?

Для этого вам понадобится достаточно большая кастрюля с толстым дном, налейте в нее достаточное количество воды и выкладываем сюда же целое или нарезанное легкое. Вода должна покрывать мясо. Но в любом случае, в процессе вам все равно придется подливать жидкость, так как она будет выкипать. Воды должно быть в 2 раза больше, чем субпродукта.

Ставим емкость на максимальный огонь и ждем, когда закипит вода. Затем выливаем ее и заливаем свежей. Снова ставим кипятиться.

После закипания добавьте лаврушку, пару зубчиков чеснока, соль или другие специи. Продолжаем варить на протяжении указанного выше времени на среднем огне, добавляйте при необходимости воду и убирайте ложкой пенку.

Как проверить готовность?

Так как она время варки зависит от размера субпродукта и от того, какого возраста было животное, в каждом случае оно будет отличаться. Проткните его ножом или вилкой – если лезвие легко входит в мясо, оно уже готово, а вот если с трудом – продолжайте варить его еще 10-15 минут.

Как видите, легкое отварить не так уж и сложно, не забудьте замочить его в воде или молоке. Ну а для того чтобы мясо было ароматным и вкусным, обязательно всыпьте в кастрюлю любимые специи. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru


  • Теги
  • мясо
  • субпродукты



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев