Не успеваете приготовить что-то вкусное, так как совсем нет времени на готовку? Сегодня мы расскажем, какие блюда из фарша можно сделать максимально быстро и вкусно.
Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты
Многих хозяюшек интересует этот вопрос, и благодаря нашей статье вы сможете разнообразить свой ужин и обед. Теперь вам не придется стоять часами напролет у плиты и готовить очередной кулинарный шедевр. Мы выбрали для вас самые простые и вкусные рецепты, обязательно воспользуйтесь ими!
Мясо по-неаполитански со специями и рисом
Ингредиенты:
- 
 2 ст.л. растительного масла 
- 
 2 ст.л. семян горчицы 
- 
 1 ч.л. тмина 
- 
 1 ч.л. куркумы 
- 
 3 зубчика чеснока 
- 
 20 грамм тертого свежего имбиря 
- 
 200 грамм репчатого нарезанного лука 
- 
 800 грамм говяжьего или свиного фарша 
- 
 1 чашка воды или бульона 
- 
 ¼ чашки свежей кинзы 
Приготовление:
- 
 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Всыпьте в масло семена горчицы и жарьте помешивая, 2 минуты. Теперь добавьте тмин, куркуму и жарьте еще 2 минуты или до появления приятного аромата. 
- 
 Добавьте в сковороду измельченный чеснок, имбирь и лук. Готовьте до тех пор, пока лук станет мягким. 
- 
 В сковороду положите фарш и снова готовьте, помешивая до полной готовности мяса. Добавьте воду или бульон и тушите на медленном огне 15 минут. Приправьте солью и перцем. 
- 
 Снимите с огня, подавайте с рисом и кинзой. 
Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно с фото: свинина с грибами и лапшой по-азиатски
Ингредиенты:
- 
 2 ст.л. растительного масла 
- 
 200 грамм свиного фарша 
- 
 100 грамм свежих грибов 
- 
 5 стручков зеленого лука 
- 
 Перец молотый 
- 
 2 ст. л. соевого соуса 
- 
 Отдельно – лапша 
Приготовление:
- 
 Нагрейте масло в сковороде, добавьте свинину и мелко нарезанные грибы. 
- 
 Жарьте смесь на среднем огне 5-7 минут, затем всыпьте зеленый лук. Влейте соевый соус, черный молотый перец. 
- 
 Перемешайте и жарьте до готовности свинины еще пару минут. Подавать с лапшой или рисом. 
Что приготовить из куриного фарша быстро: курица с чесноком, специями и соевым соусом
Ингредиенты:
- 
 ½ ст. растительного масла 
- 
 5 зубчиков чеснока 
- 
 ¼ чашки репчатого лука 
- 
 250 грамм куриного фарша 
- 
 200 грамм свежего шпината 
- 
 1 ч.л. тертого свежего имбиря 
- 
 2 ч.л. соевого соуса 
- 
 ½ ч.л. уксуса 
- 
 ¼ ч.л. красного молотого перца 
Приготовление:
- 
 Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок и лук, тушите 1 минуту. 
- 
 Всыпьте в сковороду куриный фарш и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится. Слейте лишнюю жидкость, если необходимо. 
- 
 Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще минуту, всыпьте тертый имбирь и продолжайте готовить еще минуту. 
- 
 Влейте соевый соус, уксус и красный перец. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, подавать теплым. 
Что приготовить из фарша на ужин быстро и вкусно фото: Тефтели с ароматными травами
Ингредиенты:
- 
 500 грамм фарша свиного 
- 
 ½ чашки мелко нарезанного репчатого лука 
- 
 1 ст.л. розмарина 
- 
 ½ ч.л. измельченного чеснока 
- 
 ¼ чашки панировочных сухарей 
- 
 2 ч.л. меда 
- 
 ½ ч.л. соли 
- 
 Молотый черный перец 
- 
 Растительное масло для жарки 
Приготовление:
- 
 Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук, розмарин, чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким – 4-5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте остыть. 
- 
 Теперь смешайте овощную смесь с фаршем, сухарями, медом, солью и перцем. 
- 
 Сделайте из фарша небольшие шарики. Поставьте сковороду с маслом нагреваться, затем поместите в нее фрикадельки и жарьте около 3 минут до золотистого цвета. Не забывайте переворачивать их в процессе, чтобы они приготовились со всех сторон. В конце выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 4-5 минут настаиваться. 
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- мясо
- фарш







0 комментариев