Marikovna 0
Как правильно выбрать свинину: простые советы

Свинина – один из самых популярных видов мяса в нашей стране. Она считается диетической, поскольку содержит всего около 5 граммов жира и 160-190 калорий в 100 граммах. Постная свинина включает 30 граммов белка, а также витамины группы В, фосфор, магний, железо и цинк. Тем не менее, испорченное некачественное мясо может быть опасным, поэтому важно знать, как определить ее свежесть.

Мясо свинина: как правильно выбрать?

Вам нужно проверять мясо по нескольким критериям, только так вы сможете определить его качество и свежесть:

Проверьте упаковку, прежде чем купить или приготовить свинину. Если вы покупаете мясо на развес, спросите у продавца о его свежести и попросите показать соответствующий документ.  Если на упаковке нет даты или продавец не хочет показывать документ, скорее всего оно просроченное.

Ниже мы указали вам сроки, на протяжении которых вы сможете хранить мясо в холодильнике или морозилке и при этом не опасаться за свое здоровье.  

Свежая свинина (все части, в том числе и фарш) – до 12 дней.

Мясо для стейков – 3-4 дня.

Свинина в морозилке – от 6 до 8 месяцев.

Запах свинины. Свежее мясо не должно иметь ярко выраженного мяса. Если вы заметили странный запах, не покупайте его. Существует исключение для свинины, в вакуумной упаковке, которая будет иметь специфический запах, просто промойте его под холодной водой.

На ощупь. Она должна быть упругой, а не липкой и сухой. Если вы находитесь в магазине, нажмите на мясо, чтобы убедиться в его свежести.

Цвет. Белая, сероватая или коричневая свинина испорчена. Это может быть признаком переохлаждения, бактерий или дрожжей, плесени. Мраморность жира в свинине всегда должен быть белым.

 

Как правильно хранить свинину

Правильное хранение мяса поможет предотвратить преждевременную порчу:

  • Заверните его в пищевую пленку, перед тем как положить его в холодильник или морозильную камеру, также подойдет пластиковая упаковка.
  • Удалите излишки воздуха из упаковки, чтобы сократить риск окисления и переохлаждения.
  • Если свинина была в холодильнике, вы должны употребить ее в течение четырех дней со дня покупки.
  • Замороженное мясо следует употребить в течение 6 месяцев после того, как оно было помещено в морозильную камеру.

Надеемся, наши советы помогут вам правильно выбрать качественную, свежую и вкусную свинину, обязательно воспользуйтесь ими!





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев