Marikovna 0
Булочка бриошь с заварным кремом: пошаговый рецепт

На просторах интернета можно найти сотни, а то и тысячи рецептов булочек, все они очень похожи. Но один из самых популярных рецептов – булочка бриошь, который пришел к нам из Франции. В чем их секрет? Они в меру сладкие и очень мягкие, в качестве начинки можно использовать что угодно – крем с изюмом, сгущенное молоко, марципан, сухофрукты, орехи и т.д.

Французская булочка бриошь с заварным кремом: рецепт с фото

Один из самых простых вариантов. Для приготовления теста и начинки вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты. Благодаря заварному крему с сочным, разбухшим изюмом выпечка приобретает необыкновенный аромат. Красивое оформление косичкой выполняется просто, и вы несомненно справитесь с этой задачей!

Ингредиенты:

  • 15 грамм свежих дрожжей или 4 ч.л. сухих
  • 120 мл молока
  • 60 грамм масла сливочного
  • 300 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • изюм

Для оформления:

  • 2 желтка
  • 30 грамм сахара

Приготовление французской булочки бриошь:

Раскрошите дрожжи в миске. Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте 1/3 молока в дрожжи. Оно не должно быть слишком горячим, высокая температура убивает дрожжи. Добавьте сюда же щепотку сахара, чтобы активировать дрожжи, размешайте и дайте постоять 10 минут.

Растопите сливочное масло и смешайте с оставшимся молоком.

В отдельной миске смешайте муку с сахаром ванилью и щепоткой соли. Сделайте отверстие по центру смеси, вбейте туда яйцо, затем влейте смесь из дрожжей и масла. Тесто должно быть липким.

Месите тесто 10-15 минут на ровной поверхности, пока оно не станет мягким, с эластичной текстурой.

Сформируйте шар и поместите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем или пергаментной бумагой, поставьте в теплое место на 1 час 30 минут. Снова вымесите тесто, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Достаньте тесто и оставьте стоять при комнатной температуре 1 час. Тем временем приготовьте заварной крем по нашему рецепту.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника, затем обрежьте углы острым ножом так, как показано на фото и сделайте вот такую бахрому.

Выложите остывший и загустевший крем с изюмом прямо по центру. Заверните полосы друг на друга, чтобы концы были скрыты.

Накройте бриошь влажной тканью и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.

Смажьте булочку взбитым яичным желтком и посыпьте сахаром.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов от 15 до 20 минут. Французская булка бриошь готова!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев