- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Откуда такое странное название? Все просто – «Tandoori» в переводе означает цилиндрическая глиняная печь, используемая в странах Азии, именно в ней и готовят курочку. Но несмотря на то, что в наших домах такой печи нет, вы все равно сможете приготовить ее дома. Она получается вкусной даже в обычной духовке или на гриле.
Курица Тандури: пошаговый рецепт
Главный секрет ее приготовления – в сочетании специй и необычном соусе. Если вам нравится восточная кухня, обязательно приготовьте эту ароматную курочку. Благодаря использованию простого маринада мясо получается мягким и ароматным, с лимонным запахом.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней без кожи и костей
- 1 ч.л. измельченного красного перца
- 1 ч.л. соли
- Сок 1 лимона
Специи для обжарки:
- 1 ст.л. паприки
- 3 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 палочка корицы
Для маринада:
- 1 ч.л. специй гарам масала
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. мелко натертого имбиря
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1 острый зеленый перчик
- 2 ст.л. тертого лука
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Вам нужно обмазать смесью из красного перца, соли и сока лимона курицу и поставить ее в холодильник на 1 час, можно дольше.
Затем возьмите специи для жарки и обжарьте их на небольшом огне, постоянно встряхивая, чтобы предотвратить горение. Жарьте их 4-5 минут.
Дайте специям остыть, измельчите их в кофемолке или ступкой в порошок.
Смешайте измельченные специи с ингредиентами для маринада, измельчите в блендере, у вас должна получиться густая паста.
Смажьте каждую голень приготовленной пастой, накройте крышкой и поставьте в холод на 4 часа или на ночь.
Если вы не знаете, как приготовить смесь гарам-масала, вы найдете рецепт в нашей статье
Обильно смажьте противень растительным маслом, выложите курочку и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов около 50 минут.
Затем достаньте курицу из духовки и обжарьте ее на сковороде еще 5 минут, чтобы добиться хрустящей корочки.
Подавать горячей, украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Курица
- специи
0 комментариев