- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Курица, лук, масло, паприка, сметана – вот и все, что нужно для приготовления сочного паприкаша, одного из самых вкусных блюд на планете. Это классическое венгерское блюдо простое в приготовлении, его традиционно подают с лапшой или клецками.
Рецепт паприкаша по-венгерски из курицы
Мы хотим представить вам классический рецепт, при желании вы можете добавить томаты, больше сметаны и паприки. Если вам нравится более жирное блюдо, используйте курицу с кожей, если нет – то без кожицы. Паприка должна быть максимально свежей, чтобы придать паприкашу особый аромат.
Ингредиенты:
- 12 куриных ножек или бедрышек
- 2-3 ч.л. сладкой паприки
- 1 красный сладкий перец
- 2 помидора
- 1 ч.л. специй для приготовления курицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- ¼ стакана измельченной петрушки
- Соль и черный перец
- 2 ст.л. крахмала
Приготовление:
Снимите с курицы кожицу, посыпьте мясо паприкой, солью и перцем.
Поместите красный перец, помидоры и специи для курицы, а также чеснок с чашу блендера. Мешайте несколько минут, у вас должен получиться вот такой соус.
В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук.
Как только лук стал мягким и начал карамелизоваться, выложите курицу сверху и жарьте 4-5 минут.
Сверху налейте томатный соус и добавьте немного воды, она должна покрывать курицу.
Добавьте сюда же измельченную петрушку приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой, около 1 часа.
В конце приготовления, отдельно смешайте крахмал и 3 ст.л. воды, затем вылейте в курицу и варите еще 2-3 минуты.
Подавайте с лапшой или пюре. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Курица
- паприкаш
- паприка
0 комментариев