Соус из грибов – это отличное дополнение практически к каждому блюду. Он сочетается с мясом, рыбой, пастой и овощными запеканками. Благодаря нашей статье вы узнаете, как их правильно готовить.
Мы представляем вам лучшие рецепты соуса из сушеных грибов, они просты в приготовлении и очень вкусные.
Также вам понравится наш рецепт Голландский соус: мастер-класс
Простой соус из сушеных грибов к мясу
Ингредиенты:
-
4 ст.л. сушеных грибов
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
50 мл белого вина
-
1 ч.л. дижонской горчицы
-
4 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. муки
-
3 луковицы
Приготовление:
-
Замочите сушеные грибы в теплой воде на 15-20 минут, затем выложите их в друшлаг, чтобы стекла вода. Промойте их под проточной водой, чтобы устранить песок и грязь.
-
Нарежьте как можно мельче лук и прожарьте его в сливочном масле 3-4 минуты. Добавьте нарезанные сушеные грибы и продолжайте тушить еще 4-5 минуты
-
Теперь добавьте в сковороду муку и тщательно перемешайте, тушите 1 минуту, затем положите сюда же измельченный чеснок.
-
Через 30 секунд влейте к грибам белое вино и тушите, пока смесь не уменьшится в 2 раза. Теперь можете добавить дижонскую горчицу и еще немного сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу, можете добавить свежую или сушеную зелень.
Грибной соус из сушеных грибов с томатами
Ингредиенты:
-
40 грамм сушеных грибов
-
1 стакан теплой воды
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 чашка нарезанного репчатого лука
-
1 ч.л. свежего розмарина
-
1 ½ чашки куриного бульона
-
1 ст.л. муки
-
4 ст.л. сливочного масла
-
3 больших томата
Приготовление:
-
Залейте сушеные грибы теплой водой и оставьте на 15-30 минут. За это время они увеличатся в размере и увеличатся. По истечению времени слейте воду и промойте их.
-
Нагрейте масло на сковороде, на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 10-15 минут, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте к луку нарезанные томаты без кожуры, свежую зелень, грибы и бульон и тушите еще 5-8 минут.
-
В отдельной тарелке смешайте сливочное масло и муку, влейте смесь в грибы и варите до тех пор, пока соус не станет густым, приправьте солью и перцем.
Сливочный соус с сушеными грибами
Ингредиенты:
-
50 грамм сушеных грибов
-
300-400 мл жирных сливок
-
2 штуки репчатого лука
-
1 ч.л. зелени
-
3 ст.л. сливочного масла
-
Соль и перец
Приготовление:
-
Залейте грибы теплой водой и дайте им постоять 20-30 минут, затем слейте воду, промойте и выложите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
-
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем репчатый лук, через 5 минут добавьте к нему грибы и тушите дальше, это займет от 10 до 15 минут.
-
Влейте в сковороду сливки, соль и перец, хорошенько перемешайте. Тушите до тех пор, пока соус не станет более густым, в конце добавьте свежую измельченную зелень.
-
Надеемся, что вам понравились наши рецепты и вы обязательно приготовите грибной соус, который дополнит вкус ваших блюд.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- Грибы запеченные в духовке
- соус
0 комментариев