Индейка с грибами в сливочном соусе: простой рецепт
Если у вас остались остатки индейки, вы можете использовать их для приготовления этого изысканного блюда с невероятно нежным соусом. Вам можно взять любое мясо, как филе, так и бедрышки. Индейка отлично сочетается с грибами, а нежный соус с тонким ароматом лишь подчеркнет вкус этих двух ингредиентов.
Индейка с грибами в соусе: пошаговый рецепт
Как мы уже сказали, вы можете взять любую часть птицы, предварительно отварите мясо. Что касается грибов, рекомендуем выбрать белые, например – шампиньоны.
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
450 грамм грибов
1 луковица
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 ½ чашки воды или куриного больона
Соль и перец по вкусу
4 чашки отваренного мяса индейки (любого)
Петрушка для украшения по желанию
Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Теперь влейте в нее 2 ст.л. растительного масла и мелко нарезанный лук. Жарьте его до золотистого цвета, около 4-5 минут, часто помешивая.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы и снова поставьте жариться, около 5-7 минут, также не забывайте помешивать. Удалите грибы и лук со сковороды в тарелку.
В той же сковороде (нет необходимости мыть ее) растопите сливочное масло. Как только она растает, всыпьте сюда же муку. Готовьте соус, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета, затем влейте сюда бульон или воду.
Доведите до кипения и приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
Всыпьте грибы и лук в соус, затем выложите в сковороду кусочки индейки и оставьте нагреваться. Протушите еще 1-2 минуты, выключите огонь и украсьте блюдо петрушкой.
0 комментариев