Голландский соус имеет оригинальный лимонно-маслянистый вкус, его можно подавать с яйцами, овощами и рыбой. Фото голландского соуса вы увидите ниже, благодаря им вы сможете понять, каким должен быть конечный результат. Также рекомендую ознакомиться с рецептом соуса песто с лимонным соком, его можно добавлять даже в диетические блюда.
Соус голландский: рецепт
Ингредиенты для приготовления голландского соуса:
- 1 стакан топленого масла
- 4 яичных желтка
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка холодной воды
- Соль по вкусу
- Табаско соус по вкусу
Приготовление голландского соуса:
- Растопите сливочное масло на водяной бане, оно должно быть теплым, но не горячим
- Смешайте в отдельной емкости желтки и холодную воду, взбивайте их на протяжении одной минуты, смесь должна стать легкой и пенистой. Вмешайте в нее несколько капель лимонного сока.
- На водяную баню поставьте яичную смесь, вода не должна контактировать с нижней частью емкости. Взбивайте яйца еще пару минут до тех пор, пока они не начнут загустевать.
- Снимите емкость с огня и начните добавлять топленое масло очень медленно, по несколько капель. Если вы будете добавлять его слишком быстро, соус испортится
- Продолжайте взбивать смесь, и после добавления всего масла влейте в нее оставшийся лимонный сок. Приправьте соус солью и табаско соусом.
- Готовый соус должен иметь однородную и густую консистенцию. Если он получился слишком густой, добавьте немного воды и тщательно взбивайте соус.
- Употреблять голландский соус лучше свежим, максимальное время хранения – 1 час. Так как в его составе присутствуют желтки, его нельзя хранить долго.
- Теги
- Голландский соус
- соус
0 комментариев