Marikovna 0
Голландский соус: мастер-класс

Голландский соус имеет оригинальный лимонно-маслянистый вкус, его можно подавать с яйцами, овощами и рыбой. Фото голландского соуса вы увидите ниже, благодаря им вы сможете понять, каким должен быть конечный результат. Также рекомендую ознакомиться с рецептом соуса песто с лимонным соком, его можно добавлять даже в диетические блюда. 

Соус голландский: рецепт

Ингредиенты для приготовления голландского соуса:

  • 1 стакан топленого масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Соль по вкусу
  • Табаско соус по вкусу

 Приготовление голландского соуса:

  • Растопите сливочное масло на водяной бане, оно должно быть теплым, но не горячим

  • Смешайте в отдельной емкости желтки и холодную воду, взбивайте их на протяжении одной минуты, смесь должна стать легкой и пенистой. Вмешайте в нее несколько капель лимонного сока.

  • На водяную баню поставьте яичную смесь, вода не должна контактировать с нижней частью емкости. Взбивайте яйца еще пару минут до тех пор, пока они не начнут загустевать.
  • Снимите емкость с огня и начните добавлять топленое масло очень медленно, по несколько капель. Если вы будете добавлять его слишком быстро, соус испортится
  • Продолжайте взбивать смесь, и после добавления всего масла влейте в нее оставшийся лимонный сок.  Приправьте соус солью и табаско соусом.

  • Готовый соус должен иметь однородную и густую  консистенцию. Если он получился слишком густой, добавьте немного воды и тщательно взбивайте соус.
  • Употреблять голландский соус лучше свежим, максимальное время хранения – 1 час. Так как в его составе присутствуют желтки, его нельзя хранить долго. 

 

 


  • Теги
  • Голландский соус
  • соус



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев