- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Обожаете пикантные соусы из натуральных ингредиентов? Соус чимичурри поразит вас ярким вкусом и красивым зеленым цветом. Благодаря добавлению чеснока, свежих трав и оливкового масла он становится еще ароматнее. Преимущество этой заправки в том, что она идеально подойдет как для мяса, так и для рыбы, ее можно добавлять в овощные салаты.
Простой и вкусный рецепт соуса чимичурри
Существует несколько разных вариаций его приготовления, сегодня мы представим вам классический рецепт. Соус гармонирует с куриным мясом, креветками и рыбой, стейком, овощами. Вы даже можете добавить его в макароны или просто полить им овощную нарезку. Приготовить соус можно вручную или воспользоваться для измельчения зелени комбайном или блендером.
Ингредиенты:
- 50 грамм петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. мелко нарезанного перца халапеньо или чили
- 120 мл оливкового масла
- 50 мл винного уксуса
Приготовление:
Для начала вам нужно как можно мельче нарезать петрушку или измельчить ее в комбайне. Затем добавьте к ней измельченный чеснок, луковицу, соль и перец. Влейте оливковое масло и винный уксус. Советуем использовать именно винный уксус, он придает соусу особый аромат. Обычный уксус слишком кислый и имеет резкий, неприятный запах.
Все, ваш чимичурри готов! Перед использованием дайте ему настояться хотя бы полчаса. Хранить его можно несколько дней в холодильнике, в закрытой таре. Но учтите, что петрушка постепенно теряет свой аромат.
Преимущество соуса в том, что вы можете регулировать количество ингредиентов, увеличивать и уменьшать пропорции по своему желанию. Также вы можете заменить петрушку на кинзу или использовать оба вида зелени в равных пропорциях.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- соус
0 комментариев