- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Маникотти – это блюдо, которое очень популярно в Италии, у нас его готовят редко. Благодаря сочной начинке и ароматному соусу паста с куриным фаршем приобретает особый аромат и вкус.
Вам понравится наш рецепт Паста с баклажанами, сыром и томатами
Маникотти с фаршем: фото-рецепт
Ингредиенты:
-
14 штук маникотти
-
½ ст.л. масла
-
400 грамм куриного фарша
-
1 нарезанная луковица
-
3 зубчика чеснока
-
½ ч.л. кориандра
-
Соль, перец
-
1 ч.л. смеси сухих трав
-
300 грамм творога
-
100 грамм замороженного шпината
-
2 ст.л. высушенных на солнце помидоров
-
¼ чашки тертого твердого сыра
-
¾ чашки тертой моцареллы
-
2 яйца
Для соуса:
-
2 зубчика чеснока
-
½ ст.л. оливкового масла
-
400 грамм нарезанных томатов
-
Соль и перец
-
1 ст.л. свежего базилика и петрушки
Как приготовить пасту с фаршем маникотти:
Сначала вам нужно сварить макароны, на упаковке есть инструкция. Учитывайте, что они должны быть сварены только наполовину, так как их нужно еще выпекать в духовке. Слейте воду и оставьте тарелку с маникотти в сторону.
Поместите фарш в большую миску, добавьте шпинат, измельченные вяленые помидоры. Убедитесь, что вы хорошо выжали шпинат, лишняя жидкость вам ни к чему.
Готовим начинку – разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте измельченный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Тушите до тех пор, пока лук не станет мягким и немного золотистым, 5-7 минут. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем, кориандром и другими специями, которые вам нравятся.
Жарьте фарш до полной готовности. Когда оно остынет, добавьте творог, измельченный сыр и яйца, соль и перец.
Теперь нужно приготовить томатный соус – нагрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте измельченные свежие помидоры, соль, перец и сухие итальянские травы. Тушите смесь 15 минут на среднем огне, в самом конце добавьте свежую зелень.
Налейте небольшое количество соуса в глубокое блюдо, начините маникотти фаршем с сыром и положите их на соус. Сверху снова смажьте соусом, заверните форму фольгой и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
- Теги
- макароны
- соус
- паста
- фарш
0 комментариев