Хотите дополнить блюдо и сделать его более пикантным и аппетитным? В таком случае мы рекомендуем вам приготовить сочный луковый соус, который идеально подойдет к мясу, рыбе и даже к бутербродам. Мы хотим представить вам несколько разных рецептов, все они достойны вашего внимания.
Луковый соус со сливочным маслом
Ингредиенты:
30 грамм сливочного масла
2 средних луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. муки
1 чашка куриного или говяжьего бульона
Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала вам нужно как можно мельче нарезать лук полосочками. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 10 минут – лук должен стать карамельным.
Теперь добавьте в сковороду муку и тушите, помешивая, от 2 до 3 минут. Постепенно начните добавлять бульон и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до минимального и тушите соус до тех пор, пока он не станет более густым. Приправьте солью и перцем по желанию.
Томатно-луковый соус
Этот вид соуса отлично подойдет для бутербродов и классических блюд, он отличается насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы
¼ чашки кетчупа
1/8 ч.л. красного молотого перца
Соль по вкусу
1 чашка воды
Приготовление:
В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный кольцами лук и жарьте его до золотистого цвета, 7 минут.
Теперь выложите сюда же корицу, молотый красный перец, соль. Влейте воду и тушите соус 10 минут, пока смесь не станет более густой.
Следите за тем, чтобы соус не подгорел. По желанию можете добавить черный молотый перец.
Карамелизированный луковый соус: рецепт с фото
Это один из самых простых и вкусных рецептов, такой соус можно добавить практически в любое блюдо!
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
4 чашки тонко нарезанного репчатого лука
Соль и перец черный
2 чашки куриного бульона
Приготовление:
На среднем огне разогрейте сковороду с маслом, когда оно нагреется, высыпьте лук. Приправьте солью и перцем, тушите 10-12 минут или до тех пор, пока лук не станет карамельного цвета.
Добавьте бульон и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Снимите с огня и измельчите блендером до пюреобразного состояния, процедите через сито и используйте для приготовления блюд.
Классический рецепт со сливками
Ингредиенты:
2 белых луковицы
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 стакан сливок
Соль и перец
Приготовление:
Измельчите лук, затем обжарьте его в 2 ст.л. сливочного масла. Жарьте его до тех пор, пока он не станет мягким, он не должен стать коричневым.
В кастрюле растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и всыпьте муку. Мешайте смесь на медленном огне 2 минуты.
Постепенно влейте в кастрюлю сливки, хорошенько помешивая каждый раз. Готовьте соус до тех пор, пока он не станет густым. Снимите с огня и перемешайте с луком.
0 комментариев