- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Яйца бенедикт поразят вас необычной и нежной консистенцией. На самом деле приготовить их очень легко, главное – сноровка и правильная техника. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить идеальные яйца бенедикт с голландским соусом.
Рецепт: яйца бенедикт фото
Ингредиенты:
-
1 ст.л. уксуса
-
8 яиц
-
3 яичных желтка
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
Как приготовить яйца бенедикт
Заполните большую кастрюлю почти до краев водой, яйца при варке не должны прилипать к нижней части емкости.
Добавьте в воду 1 столовую ложку обычного уксуса, доведите ее до кипения и уменьшите огонь до минимума, прежде чем добавлять яйца.
Каждое яйцо разбейте в отдельные чашки, затем аккуратно вылейте их в кипящую воду, за 1 раз – 4 яйца. Постарайтесь запомнить, какое яйцо вы положили первым, именно его вам нужно вытянуть раньше остальных.
Уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите яйца 4-5 минут. Время зависит от того, какие желтки вам больше нравятся.
Выловите яйца шумовкой, проверьте готовность – нажмите на них пальцем. Поместите яйца на бумажное полотенце, чтобы они обсохли, маленькой ложкой обрежьте края, чтобы они выглядели более аккуратно.
Подавать нужно яйца с голландским соусом, его рецепт вы найдете в нашей коллекции.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Голландский соус: мастер-класс
- Теги
- яйца
- яйцо
- соус
- омлет
- бенедикт
0 комментариев