Marikovna 0
Идеальные яйца бенедикт с голландским соусом

Яйца бенедикт поразят вас необычной и нежной консистенцией. На самом деле приготовить их очень легко, главное – сноровка и правильная техника. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить идеальные яйца бенедикт с голландским соусом.

Рецепт: яйца бенедикт фото

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. уксуса

  • 8 яиц

  • 3 яичных желтка

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла

Как приготовить яйца бенедикт

Заполните большую кастрюлю почти до краев водой, яйца при варке не должны прилипать к нижней части емкости.

Добавьте в воду 1 столовую ложку обычного уксуса, доведите ее до кипения и уменьшите огонь до минимума, прежде чем добавлять яйца.

Каждое яйцо разбейте в отдельные чашки, затем аккуратно вылейте их в кипящую воду, за 1 раз – 4 яйца. Постарайтесь запомнить, какое яйцо вы положили первым, именно его вам нужно вытянуть раньше остальных.

Уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите яйца 4-5 минут. Время зависит от того, какие желтки вам больше нравятся.

Выловите яйца шумовкой, проверьте готовность – нажмите на них пальцем. Поместите яйца на бумажное полотенце, чтобы они обсохли, маленькой ложкой обрежьте края, чтобы они выглядели более аккуратно.

Подавать нужно яйца с голландским соусом, его рецепт вы найдете в нашей коллекции.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Голландский соус: мастер-класс

 


  • Теги
  • яйца
  • яйцо
  • соус
  • омлет
  • бенедикт



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев