Marikovna 0
Рецепты блюд из ревеня: оригинально и вкусно

Ревень – растение, которое обладает множеством полезных свойств. Многие даже не подозревают, какое количество блюд можно из него приготовить!

Что приготовить из ревеня

Так как растение имеет сладковатый вкус, его чаще всего используют для приготовления сладких блюд, также его добавляют в салаты. Вы можете делать из ревеня кисели, джемы, пироги и кексы – все, что угодно!  Ниже мы представили вам несколько самых вкусных рецептов, обязательно ознакомьтесь с ними!  

Ароматный пирог с ревенем: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки

  • 1/3 чашки сахарной пудры

  • 60 грамм сливочного масла

Для начинки:

  • 2 яйца

  • 1 ¼ стакана сахара

  • ¼ чашки муки

  • ½ ч.л. соли

  • 3 1/3 чашки мелко нарезанного ревеня

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне смешайте все составляющие для теста.

  • Смажьте форму для выпечки или противень растительным маслом, выложите в нее тесто и утрамбуйте руками, выпекайте 13-15 минут.

  • Теперь приготовьте начинку – в средней миске взбейте яйца, затем добавьте муку, соль и сахар, тщательно перемешайте, аккуратно добавьте измельченный ревень.

  • Вылейте смесь для начинки на горячее тесто и поставьте выпекать еще на 30-35 минут.

 

Ревень: рецепт нежного кекса с добавлением йогурта

Ингредиенты:

  • 250 грамм тонко нарезанного ревеня

  • 200 грамм муки

  • ½ ч.л. соли

  • ½ ч.л. разрыхлителя

  • ½ ч.л. соды

  • 50 грамм крахмала

  • 125 грамм мягкого сливочного масла

  • 150 грамм сахара

  • 3 яйца

  • 2/3 чашки натурального йогурта

  • 2 ч.л. ванильного экстракта

  • 1 ст.л. сахарной пудры для присыпки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.  Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом.

  • Положите ревень в миску и посыпьте 1 ст.л. муки, перемешайте – это предотвратит опускание ревеня на дно.

  • Отдельно смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и крахмал, отставьте в сторону.

  • Взбейте миксером размягченное масло 1-2 минуты, затем добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем влейте в смесь яйца, добавляйте постепенно муку и продолжайте взбивать. Теперь влейте йогурт и ванильный экстракт, а также нарезанный ревень.

  • Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте кекс 40 минут или до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневым. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте со сливками.

Салат из ревеня со шпинатом: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежего шпината

  • 2 больших стебля ревеня

  • Вода

  • ¼ стакана сахара

  • 2 ст.л. винного уксуса

  • 6 ст.л. оливкового масла

  • 50 грамм козьего сыра

  • 30 грамм лесных орехов

Приготовление:

  • Промойте и просушите листья шпината, нарежьте ревень на небольшие кусочки. Поместите ревень в сковороду и залейте небольшим количеством воды, чтобы покрыть его, затем добавьте сахара. Дождитесь, когда он закипит и варите на среднем огне, пока сахар не растворится – 2-3 минуты. Удалите ревень шумовкой и выложите на листья шпината.

  • Теперь вам нужно добавить уксус в ту жидкость, которая осталась после приготовления ревеня. На среднем огне кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в несколько раз, около 10 минут.

  • Снимите с огня, смешайте с оливковым маслом и залейте этим соусом шпинат с ревенем, подавать теплым, не забудьте перед подачей посыпать сыром и орешками.

Варенье из ревеня с клубникой: рецепт

Ингредиенты:

  • 8 чашек клубники

  • 4 чашки ревеня

  • 2 ½ чашки сахара

Приготовление:

  • Разрежьте каждую ягоду на две части, ревень очистите и тоже нарежьте.

  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю на средний огонь и помешивайте каждые 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня через 1 час 15-20 минут, затем перелейте его в пастеризованные  стеклянные банки.

  •  Как проверить, готово ли варенье – после того, как оно остынет, поместите его на 15 минут в морозилку, затем положите в него ложку – если она стоит и не падает, джем готов. Если оно немного жидкое и не застыло – проварите его еще 10-20 минут на медленном огне. Храните банки с вареньем в холодильнике или темном прохладном месте.

Блюда из ревеня: нежный десерт с йогуртом

Для соуса из ревня:

  • 400 грамм ревня

  • 40 грамм сахара

  • 2 ст.л. воды

Для крошки:

  • 100 грамм муки

  • 30 грамм сливочного масла

  • 30 грамм сахара

Остальное:

  • 250 грамм натурального йогурта

  • 4 ч.л. сахара

  • 200 грамм клубники (по желанию)

Приготовление:

  • Разрежьте ревень на небольшие куски по 2,5 см, положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, тщательно перемешайте. Как только масса начинает закипать, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока ревень не станет мягким – около 20 минут. Отставьте в сторону и дайте остыть в холодильнике 2-3 часа.

  • Готовим крошку – разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, сахар и сливочное размягченное масло. Протрите пальцами массу, чтобы у вас получились крошки.

  • Выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

  • Смешайте йогурт с сахаром, клубнику мелко нарежьте. В стакан выложите йогурт, затем слой из ревеня, мелко нарезанную клубнику и сладкие крошки. 


  • Теги
  • шпинат
  • зелень
  • ревень



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев