- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Запеканка со шпинатом и сыром – это идеальное сочетание вкусов! Блюдо очень нежное и сливочное, оно тает во рту! Шпинат отлично сочетается с цветной капустой, их вкусы дополняют друг друга. Благодаря использованию нескольких видов сыра запеканка из шпината имеет необычный аромат.
Также вам понравится наш рецепт Простейшая запеканка из цуккини
Запеканка из шпината: рецепт
Ингредиенты:
-
80 грамм тертого твердого сыра
-
¼ чашки нежирной сметаны
-
¼ чашки сыра пармезан
-
1 чайная ложка молотого черного перца
-
2 зубчика чеснока
-
150 грамм сливочного мягкого сыра
-
300 грамм отваренной цветной капусты
-
100 грамм замороженного шпината
Приготовление:
-
Подготовьте цветную капусту – разделите ее на соцветия и отварите в подсоленной воде 20-30 минут. Также вам нужно разморозить шпинат и слить с него воду, он не должен быть водянистым.
-
Измельчите чеснок в чеснокодавке, натрите оба вида сыра.
-
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме пармезана. Перемешайте все, добавьте соль, перец и другие любимые специи.
-
Смажьте форму для выпечки оливковым или сливочным маслом, вылейте смесь для запеканки и сверху посыпьте сыром пармезан.
-
Выпекайте запеканку до золотистого цвета, около 30 минут. Как только корочка станет румяной, можете вытянуть форму с духовки, чтобы корочка не стала слишком грубой и толстой.
- Теги
- шпинат
- сыр
- запеканка
0 комментариев