Закуска канапе – это мини-бутерброд, который состоит из нескольких слоев. В качестве основы можно использовать что угодно – хлеб, чипсы, овощи.
Как отличить канапе от обычного бутерброда? Сделать это очень просто – размер первого не должен быть больше 4 см, к тому же он должен быть тонким. Вас удивит разнообразие форм закуски – они могут быть прямоугольными, круглыми, треугольными, нет никаких ограничений. Если канапе многослойный, его закрепляют небольшим шпажками.
Такие закуски можно подавать на любом празднике, даже на детском. Они выглядят ярко, аппетитно и привлекательно. Не бойтесь экспериментировать с начинками для канапе, используйте вашу фантазию!
Рецепты праздничных канапе представлены ниже, вам понравится выбор начинок и нежная консистенция закусок.
Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьей Яркие и вкусные кейк-попсы дома
Бутерброды канапе с огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
-
300 грамм крабовых палочек
-
¼ чашки сметаны
-
1 стебель сельдерея
-
1 ст.л. свежего зеленого лука
-
1 лук-шалот
-
½ лимона
-
Соль
-
2 длинных огурца
-
¼ ч.л. паприки
Приготовление:
-
Мелко нарежьте все вышеперечисленные ингредиенты, смешайте с соком половины лимона. Солью и перцем.
-
Нарежьте огурец тонким слоем по диагонали, поместите на него ложку смеси из лука и крабовых палочек. Сверху присыпьте небольшим количеством паприки и украсьте зеленью.
Канапе с креветками и сыром
Ингредиенты:
-
200 грамм отваренных креветок
-
1 длинный багет
-
½ чашки сметаны
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст.л. измельченной петрушки
-
2 ст.л. укропа
-
1 чашка тертого твердого сыра
Как сделать канапе:
-
Промойте приготовленные креветки и высушите их на бумажных салфетках. Нарежьте креветки на небольшие куски, положите в миску среднего размера.
-
Теперь вам нужно измельчить зелень и чеснок, смешайте их с креветками, добавьте тертый сыр, сметану.
-
Порежьте багет на тонкие ломтики, распределите смесь по хлебу и поставьте запекаться в духовку на 8-10 минут (180 градусов)
Закуска канапе с семгой: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
1 багет
-
200 грамм копченой семги
-
Чашка натурального густого йогурта
-
1 чашка шпината
-
Черный перец и соль
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст.л. нарезанной петрушки
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Выложите хлеб на пергамент для выпечки и поставьте противень в духовку на 5-8 минут.
-
Достаньте кусочки из духовки и дайте им охладиться, затем смажьте йогуртом. Нарежьте зелень как можно мельче, добавьте измельченный чеснок. Выложите смесь из зелени на йогурт, сверху ломтик огурца и кусочек семги.
Канапе для детей на День Рождения с малиной
Ингредиенты:
-
12 ломтиков хлеба
-
1 чашка сливочного сыра или творожной массы
-
2 чашки свежей малины
-
2 ст.л. меда
-
Веточки мяты для украшения
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам, разместите на противне, выпекайте в течение 7 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
-
Теперь вам нужно смазать каждый кусочек сливочным сыром, украсить несколькими ягодками малины и медом, а также веточкой мяты.
Праздничные детские канапе с фруктами
Ингредиенты:
-
6 тонких ломтиков хлеба
-
60 грамм сливочного сыра
-
70 грамм свежего или консервированного персика
-
1 ч.л. меда
-
1 маленький нектарин
-
Свежая мята
Приготовление:
-
Сделайте из каждого ломтика хлеба кружочки специальной формой или стаканом. Прожарьте ломтики с каждой стороны до золотистого цвета на сковороде с маслом.
-
Снимите хлеб и дайте ему остыть, выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.
-
Смешайте сыр и мед. В отдельной тарелке нужно смешать нарезанный кубиками нектарин, персики и мяту.
-
Смажьте каждый кусочек хлеба сыром и фруктовой смесью, подавайте.
Рецепт простого канапе с авокадо: фото
Ингредиенты:
-
1 багет
-
2 ст.л. растопленного сливочного масла
-
200 грамм сливочного сыра
-
¼ чашки нарезанного укропа
-
2 стебля зеленого лука
-
1 зубчик чеснока
-
1 спелый авокадо
-
1 лимона
-
Перец и соль
Как приготовить канапе с авокадо:
-
Нарежьте хлеб на тонкие кусочки, поместите их на противень и смажьте с каждой стороны сливочным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 5 минут, дайте остыть.
-
Очистите и нарежьте на тонкие ломтики авокадо. Измельчите лук и укроп, смешайте зелень с сливочным сыром и добавьте измельченный зубчик чеснока.
-
Смажьте каждый кусочек хлеба сыром, сверху положите авокадо и выжмите по несколько капель сока лимона, он предотвратит потемнение авокадо.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- канапе
- бутерброд
2 комментария
Анна (Твоя муза)
20:39, 18 июля 2015Готовлю канапешки на все праздники, иногда даже просто так, хорошая закуска и быстро делается. Понравились ваши рецепты канапе, даже для детей есть сладкие, моему сыну понравились. Спасибо!
Александра (Vseznayka)
17:34, 09 июля 2015Пополню свою коллекцию рецептов канапе вашими, я обожаю их делать. Что может быть проще и красивее, приготовление занимает минимум времени, зато как вкусно получается