- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Кейк-попсы – это настоящее украшение праздничного стола! Вы только посмотрите на эти милые шоколадные шарики! Они удивят вас не только оригинальной и вкусной начинкой, но и стильным украшением. Сейчас они очень популярны в Америке, и вот уже несколько месяцев их готовят наши хозяюшки.
По технологии приготовления основы они чем-то напоминают пирожное «Картошка», только с красивым оформлением. Как приготовить попсы мы вам расскажем ниже и представим вам несколько рецептов. Фото кейк-попсов понравятся вам своей оригинальностью, вы сможете украсить изделия так же.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Оригинального десерта Пуш-попсы: весело и вкусно
Простой рецепт кейк-попсов в белом шоколаде
Ингредиенты:
- Шоколадный корж
- Шоколадная глазурь
- Белый шоколад
- Палочки
Кейк-попсы: рецепт
- Возьмите шоколадный корж, тесто для него рекомендуем готовить как на кекс, оно должно быть жирноватым и в то же время легким. Начните крошить корж на мелкие кусочки. Рецепты приготовления теста вы можете найти в статье Ароматные диетические кексы: просто и быстро!
- Как делать кейк-попс? Добавьте в измельченный корж 3 столовых ложки шоколадной глазури, для этого достаточно просто растопить обычный шоколад на водяной бане. В результате крошка должна быть не слишком влажной и слегка рассыпчатой. Пальцами хорошенько смешайте крошку и глазурь, она должна впитаться в тесто.
- Захватите столовой ложкой пару шариков получившейся смеси, раскатайте тесто в комок и поместите на тарелку. Сделайте так со всем тестом.
- Растопите 20-30 грамм белого шоколада в микроволновке или на паровой бане. Опустите кончик палочки для кейк-попса в белый шоколад, вставьте в шарики из крошек и поставьте в морозилку на 20 минут
- Растопите оставшийся белый шоколад, чем его будет больше, тем лучше.
- Опустите каждый кейк-попс в шоколад полностью, вытащите и дайте лишнему стечь. Как украсить кейк-попсы? Можете украсить изделие съедобными декоративными элементами или орешками, все зависит от вашей фантазии
- Вставьте палочку с кейк-попсом в кусок пенопласта, то же самое проделайте и с остальными. Поставьте в морозильник до замерзания шоколада. Хранить такие кейк-попсы нужно в герметичной упаковке.
Цветные кейк-попсы
Ингредиенты:
- Цветной корж 300 грамм
- 125 грамм сливочного сыра
- Палочки
- 300 грамм белого шоколада для глазури
- Измельченные орешки
Кейк-попсы: рецепт с фото
- Приготовьте корж по любимому рецепту, добавьте в тесто пищевой краситель любого цвета.
- Сделайте из коржа крошку, смешайте ее с сыром, сформируйте небольшие шарики и дайте им постоять в холодильнике 1 час. Если сыра мало, можете добавить еще, все зависит от плотности коржа.
- Растопите несколько квадратиков шоколада, опустите в него кончики палочек на глубину 2 см, вставьте их в шарики.
- Растопите оставшийся шоколад на водяной бане и опустите в него кейк-попсы полностью. Украсьте кейк-попсы орешками или милыми рисуночками и снова поставьте в холодильник на 1 час.
Кейк-попсы с орешками
Ингредиенты:
- 500 грамм шоколадного коржа
- 100 грамм сливочного масла
- 500 грамм молочного шоколада
- Рубленые орешки кешью
Приготовление
-
Кейк-попсы – как сделать? Сделайте шоколадный корж, охладите и покрошите его в большую миску.
-
Добавьте в него мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Поместите их на противень, вставьте палочки и поставьте в холод на пару часов
-
Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него каждый шарик и посыпьте кешью. Вставьте в пенопласт и снова поставьте в холод
Кейк-попсы из малинового варенья
- Корж, обычный белый
- ½ чашки глазури из белого шоколада
- 1/3 чашки малинового варенья
- Красный пищевой краситель
- 500 грамм темного шоколада
Приготовление
- Сделайте ванильный корж, охладите и покрошите его, добавьте в него растопленный белый шоколад, варенье и пищевой краситель, перемешайте.
- Поместите шарики на противень, вставьте палочки и поставьте в холод.
- Через два часа покройте их растопленным темным шоколадом и украсьте по желанию.
Интернет журнал Delafe - женские секреты и полезные советы на каждый день.
Как приготовить вкуснейшие кейк-попсы дома: пошаговый видео-рецепт
Как красиво украсить кейк-попсы
Ниже мы представили вам несколько идей, как просто и красиво оформить эту сладость. Надеемся, вы воспользуетесь ими и порадуете своих гостей этим кулинарным шедевром!
- Теги
- капкейки
- кексы
6 комментариев
Клава (Клавдия)
13:52, 25 июня 2016Обожаю кейк попсы, рецепты у вас простые и доступные. Жаль только нет пошагового приготовления, хотя написано все понятно. Еще понравился видео-рецепт, интересно было посмотреть. Я всегда посыпаю их кокосовой стружкой
Катя (Pipi)
08:35, 29 мая 2016Сами кейк-попсы по вашему видео-рецепту у меня получаются вкусные, но вот с глазурью никак не получается...Она получается или слишком густая, или жидкая, поэтому просто окунаю их в стакан с теплым растопленным шоколадом.
Маша (Maria)
16:23, 28 мая 2016Уже два раза готовила ребенку кейк попсы по вашему рецепту ( с орешками), даже мне понравились. Жаль, что нет рецепта кейк-попсов пошагово, но инструкции простые и я в них разобралась. Украшаю обычно крошками из печенья
Юлия (YulyaSolnce)
20:34, 11 августа 2015Рецепты кейк-попсов неплохие, мне понравились. Я уже делала их один раз, обожаю попсы из шоколадного теста, затем обливаю их темным растопленным шоколадом и посыпаю орешками. Получается как конфеты-трюфеля, вкусно и насыщенно
Анна (Твоя муза)
19:45, 16 июля 2015Обожаю кейк-попсы, рецепты все вкусные и необычные. Эти вкусняшки подымают настроение всей моей семье. Я готовила их по первому рецепту, получилось необычно - темное ядро и белая нежная глазурь
Евгения (Женюшка)
17:22, 18 июня 2015Приготовить кейк-попсы совсем несложно, недавно я сделала их на день рождение ребенку. Дочке они очень понравились, так как обычные торты уже давно приелись. Я готовила кейк-попсы по второму рецепту, добавила зеленый пищевой краситель, все гости были в восторге. Спасибо!