- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Печеный картофель с сыром и беконом понравится каждому, к тому же вас удивит простота приготовления блюда. Благодаря обилию трав и чесноку блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус.
Также вам понравится наш рецепт Картофельные оладьи с соевым соусом
Запеченный отварной картофель с сыром: рецепт
Ингредиенты:
-
900 грамм картофеля (маленького размера)
-
1 ½ стакана тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра)
-
1 ст.л. свежего укропа и петрушки
-
1 ст.л. сухих трав
-
3 зубчика чеснока
-
Соль, перец
-
2 ст.л. масла
-
4 полоски бекона
-
Измельченный лук
Приготовление картофеля с сыром:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картофель, поместите его в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10-15 минут. Следите за ним, он не должен быть слишком мягким. Слейте воду.
Натрите пармезан или другой твердый сыр на средней терке, смешайте со смесью из свежих и сухих трав, измельченным чесноком, солью и перцем.
Теперь вам нужно обмакнуть каждую картофелину в смеси из сыра и зелени.
Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите на него картофель в сыре.
Выпекайте его 15 минут, затем посыпьте измельченным беконом и поставьте в духовку еще на 10 минут. Можете дополнительно украсить картофель сыром и зеленью после того, как достанете его из духовки.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- картофель
- сыр
- бекон
0 комментариев