- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Суп-пюре из картофеля с сельдереем – блюдо, которое отличается нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Он благоприятно воздействует не только на вашу фигуру, но и на здоровье. Съев тарелочку волшебного супа вы забудете о дискомфорте в желудке, к тому же он даст вам энергию на целый день.
Несмотря на то, что для его приготовления мы используем только овощи и зелень, блюдо получается насыщенным. К тому же в нем совсем немного калорий и вы можете употреблять его даже на строгой диете и при беременности.
Как приготовить суп-пюре из картофеля и сельдерея: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3-4 стебля сельдерея
- 2 лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- ½ корня сельдерея
- 3 средних картофелины
- 4-5 чашек куриного или овощного бульона
- ¼-1/2 стакана сливок
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все составляющие – нарежьте лук-порей, очистите корень сельдерея и измельчите его на мелкие кусочки.
Теперь смешайте лук, порей, сельдерей и измельченный чеснок. Поставьте кастрюлю на огонь разогреваться, добавьте масло и жарьте зелень 8-10 минут, до золотистого цвета. Не снимайте их раньше, благодаря золотистому цвету они приобретут особый аромат и вкус. Через 3 минуты после начала жарки всыпьте корень сельдерея.
Всыпьте в кастрюлю картофель и влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 15 минут, главное – чтобы приготовился картофель.
Перелейте смесь с чашу для блендера, измельчите, у вас должна получиться однородная масса.
Перелейте суп в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сливки. Если хотите, можете не добавлять их, но благодаря им суп станет более бархатистым и сливочным. Нагрейте его снова, затем выключите огонь.
Подавайте суп с зеленью или гренками.
Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- картофель
- суп
- пюре
- суп-пюре
- сельдерей
0 комментариев