- Салаты53
- Выпечка137
- Первые блюда57
- Вторые блюда166
- Десерты89
- Напитки35
- Соусы и заправки38
- Закуски130
Запеченный картофель, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, поразит вас своей оригинальностью и необычным подходом. Оказывается, его можно приготовить совершенно по-другому! Мы готовим картофель в духовке по интересному рецепту, который вам обязательно понравится своей простотой. А чего только стоит внешний вид и вкус такой закуски!
Картофель с кожурой в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла
- 8 картофелин среднего размера
- 40 грамм свежей петрушки
- Крупная соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Положите на противень кусочки сливочного масла, поставьте в духовку и ждите, когда оно растает. Не забудьте вытянуть противень с духовки.
- Нарежьте каждую картофелину продольно, на каждом кусочке поместите по 1-2 листика петрушки, посыпьте щедро крупной солью.
- Положите каждый кусочек лицевой стороной вниз на противень. Делайте это аккуратно, чтобы листочки не сдвинулись.
- Сколько запекать картофель в духовке? Поставьте запекаться картофель на 40 минут
- Если ваша духовка слишком мощная и вы боитесь, что картофель подгорит, переверните половинки через 20 минут после начала приготовления.
- Теги
- картофель
0 комментариев