Marikovna 0
Изысканная запеченная картошка

Запеченный картофель, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, поразит вас своей оригинальностью и необычным подходом. Оказывается, его можно приготовить совершенно по-другому!  Мы готовим картофель в духовке по интересному рецепту, который вам обязательно понравится своей простотой. А чего только стоит внешний вид и вкус такой закуски!

Картофель с кожурой в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 8 картофелин среднего размера
  • 40 грамм свежей петрушки
  • Крупная соль

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Положите на противень кусочки сливочного масла, поставьте в духовку и ждите, когда оно растает. Не забудьте вытянуть противень с духовки.
  • Нарежьте каждую картофелину продольно, на каждом кусочке поместите по 1-2 листика петрушки, посыпьте щедро крупной солью.

  • Положите каждый кусочек лицевой стороной вниз на противень. Делайте это аккуратно, чтобы листочки не сдвинулись.
  • Сколько запекать картофель в духовке? Поставьте запекаться картофель на 40 минут
  • Если ваша духовка слишком мощная и вы боитесь, что картофель подгорит, переверните половинки через 20 минут после начала приготовления. 

 


  • Теги
  • картофель



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев