- 
Салаты59
 - 
Выпечка164
 - 
Первые блюда58
 - 
Вторые блюда173
 - 
Десерты98
 - 
Напитки44
 - 
Соусы и заправки43
 - 
Закуски144
 
Картофель с пармезаном – изысканное блюдо, которое содержит минимальное количество жиров. Картофель, орегано и сыр – отличное сочетание, которое вам понравится.
Ингредиенты:
- 
 
4 чашки небольшого картофеля
 - 
 
1 столовая ложка оливкового масла
 - 
 
2 зубчика чеснока
 - 
 
1 столовая ложка сушеного или свежего орегано
 - 
 
½ чашки сыра пармезан
 - 
 
2 столовых ложки зеленого лука
 
Картофель пармезан: рецепт
- 
 
Нарежьте каждую картофелину не слишком толстыми слайсами.
 - 
 
Большую форму для выпечки смажьте маслом, положите картофель, сбрызните снова растительным маслом, поставьте в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
 - 
 
Измельчите чеснок, смешайте его с орегано и посыпьте картофель через 15 минут после начала приготовления.
 - 
 
Уменьшите температурный режим до 150 градусов, пусть готовится еще 15 минут.
 - 
 
Посыпьте блюдо тертым пармезаном, оставьте в духовке еще на 5 минут.
 - 
 
Все, запеченный картофель под сыром готов! Картофель с сыром фото вы увидите выше.
 
Советы по приготовлению:
- 
 
Чем моложе будет картофель, тем нежнее получится блюдо.
 - 
 
Кроме орегано, вы можете добавить другие специи и травы по своему усмотрению.
 - 
 
Если у вас нет пармезана, используйте любой другой твердый сыр
 - 
 
Картофель будет еще ароматнее, если за 10 минут до готовности вы положите на него кусочки сливочного масла.
 - 
 
На протяжении всего времени приготовления периодически помешивайте овощи.
 
- Теги
 - картофель
 - сыр
 





0 комментариев