- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Обожаете блюда из грибов? Их можно добавлять в салаты, рагу и даже в супы! Приготовив грибной легкий суп по нашему рецепту, вы будете приятно удивлены его ярким ароматом и сливочной консистенцией. Не забудьте для дополнительного запаха и вкуса украсить суп свежей зеленью!
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками: рецепт с фото
Далеко не у всех есть возможность использовать лесные грибочки и им на замену придут шампиньоны, которые есть в любом магазине. Благодаря их легкой консистенции и текстуре блюдо получится легким и нежным. Такой суп можно кушать даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- 900 грамм нарезанных шампиньонов
- 6 чашек мясного или овощного бульона
- 1 кубик грибной приправы
- 1 ст.л. крахмала
- ½ стакана молока
- 2 стакана сливок
Приготовление грибного супа-пюре из шампиньонов:
Для начала промойте их от грязи, очистите и выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить жидкость.
Крупное нарежьте грибочки и выложите их в комбайн или блендер, измельчите.
Выложите измельченные шампиньоны в кастрюлю, залейте бульоном или водой, добавьте кубик и варите на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени.
Разведите крахмал в молоке и влейте его в суп, постоянно помешивая его ложкой.
Снимите суп с огня и влейте в него сливки, снова перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- суп пюре из цуккини
- суп
1 комментарий
Клава (Клавдия)
19:24, 05 июля 2016Спасибо за доступный рецепт грибного супа-пюре, понравился его нежный вкус и аромат. Теперь готовлю его каждую неделю для себя и для ребенка. Живот после него не болит, ощущается легкость. Да и вкусно очень!