- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Суп из моркови не только питательный, но и очень ароматный. Благодаря нежной консистенции его можно употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком и кишечником. В нем содержится совсем немного жиров и огромное количество клетчатки, обязательно приготовьте его!
Суп-пюре из моркови с имбирем: фото-рецепт
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2-3 см корня имбиря
- 1 ст.л. порошка карри
- 4-5 чашек нарезанной моркови
- 500 мл сливок или кокосового молока
- 3 чашки куриного или овощного бульона
- Соль и перец
Приготовление:
В средней по размеру кастрюле тушите лук с маслом до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным, это займет 7 минут. Теперь добавьте мелко нарезанный имбирь и порошок карри, тушите еще 1 минуту.
Добавьте морковь и варите несколько минут, пока она не станет немного мягче. Теперь влейте бульон и приправьте перцем, карри, солью. Варите на медленном огне 20-25 минут, овощи должны размягчиться.
Снимите с огня и измельчите все блендером до состояния пюре и когда смесь будет теплой, а не горячей, влейте сливки.
Все, суп готов, можете украсить зеленью перед подачей.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- имбирь
- морковь
- суп
- суп пюре
0 комментариев