- Салаты56
- Выпечка157
- Первые блюда58
- Вторые блюда172
- Десерты96
- Напитки43
- Соусы и заправки42
- Закуски139
Суп-пюре из кукурузы – необычное блюдо, которое готовят в нашей стране нечасто. Его преимущество в том, что он очень питательный и сытный, в нем немного калорий. В отличие от других рецептов, в данном случае не используются сливки, что делает его легким и диетическим. Благодаря овощному бульону и картофелю суп получает густой и в то же время нежный, он не отягощает желудок и отлично усваивается. Ароматные специи сделали свое дело и блюдо будет в центре внимания! Тмин, кинза, перец – какой аромат!
Суп с консервированной кукурузой: рецепт с фото
Для его приготовления вы можете использовать любую кукурузу – замороженную, консервированную или свежую.
Ингредиенты:
- 2 ½ стакана кукурузы
- 1 луковица
- 1 ч.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- 1 средняя картофелина
- 2-3 чашки овощного бульона или воды
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. красного перца
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук, картофель и достаньте из банки кукурузу. Если вы используете свежую, просто обрежьте ее с кочана, а замороженную предварительно разморозьте.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и лук, жарьте 5 минут, пока он не станет прозрачным. Положите сюда же картофель и бульон, доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким, около 10 минут. Затем добавьте кукурузу и варите еще несколько минут.
Влейте в кастрюлю овощной бульон и все специи, затем погрузите в нее блендер и измельчайте смесь несколько минут. Если суп получился слишком густой, добавьте еще немного воды или бульона.
Подавать суп с нарезанными томатами, зеленью, сухариками или кукурузой, также можете украсить его ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- суп
- кукуруза
- суп пюре
0 комментариев