- Салаты56
- Выпечка157
- Первые блюда58
- Вторые блюда172
- Десерты96
- Напитки43
- Соусы и заправки42
- Закуски140
Картофельный суп-пюре с луком пореем – классическое французское блюдо. Для того чтобы приготовить его, вам не обязательно быть жителем Франции, воспроизведите его у себя на кухне прямо сейчас! Есть несколько вариаций этого супа, многие готовят его с беконом и различными овощами, зеленью.
Рецепт супа-пюре из лука порея с фото
Сегодня мы хотим представить вам классический вариант этого блюда. Вы можете экспериментировать и добавить в него бекон или овощи. Используйте свою фантазию!
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 штуки лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 800 грамм картофеля
- 7 чашек куриного или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- Веточка свежего тимьяна
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 1 чашка жирных сливок
- Для украшения мелко нарезанный зеленый лук
Приготовление:
Для начала вам нужно промыть лук-порей, так как в нем скапливается огромное количество грязи и песка. Промойте его несколько раз под проточной водой.
Теперь отделите светлую часть от темной ножом. Вам понадобится только светлая часть, разрежьте ее пополам и промойте каждую половинку
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Тушите их до тех пор, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, овощи не должны стать коричневыми.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, варите 15 минут или до тех пор, пока картофель станет мягким.
Достаньте веточку тимьяна и лавровый лист, затем измельчите все компоненты при помощи блендера. Добавьте сливки и снова доведите до кипения, выключите огонь и добавьте по вкусу специи, украсьте зеленью. Если суп слишком жидкий, оставьте кипеть его еще на несколько минут до загустения. Если он слишком густой, влейте еще немного бульона.
- Теги
- лук
- суп
- суп пюре
0 комментариев